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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Fonderì

Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola

Carmine Pellone

Aperta nel dicembre 2021 in Via Caravaggio a Napoli, Fonderì Pizza Glamour è un progetto nato dalla visione di Domenico Sottolano, Raimondo Scognamiglio e Mario Mancini. Il locale, curato nei minimi dettagli, si distingue per il suo design contemporaneo e l’atmosfera appunto glamour, lontana dai canoni tradizionali delle classiche pizzerie partenopee. 

Alla guida del forno c’è Pellone, classe 1987, che con professionalità e passione crea impasti innovativi frutto di studio e ricerca, valorizzando la qualità delle materie prime e curandone la digeribilità. Il menu è un viaggio tra lievitati: dalle pizze napoletane contemporanee, leggere e scioglievoli, alla pizza in pala croccante e ariosa, fino al padellino. Risultano originali anche proposte come i tacos, i bun in doppia cottura o i croissant salati.

Il servizio, affiatato, è curato da Rosaria Cocozza e dalla sua squadra. Da segnalare la recente apertura della nuova sede in zona Mergellina dal nome Fonderì Experience.

 

Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni

Fosca Tortorelli

La nostra scelta

Napoletana: montanara con pomodoro San Marzano Dop, alici di Cetara, olive taggiasche, pesto di pomodori secchi e aglio orsino

La pizza più creativa

Carannante: blu di bufala Presidio Slow Food, pere cotte in osmosi al gin, nocciole tostate e prosciutto crudo

La pizza vegetariana

Genovese vegetariana: genovese napoletana vegetariana (con cipolla ramata di Montoro), grana padano Dop, provola, basilico, olio evo

La pizza signature

Provolone del monaco: datterini gialli al naturale in acqua di mare, salsiccia, provolone del monaco, chips di melanzane, pesto di basilico e olio evo

Perché fermarsi

perché è un locale accattivante con proposte diverse e un concetto di pizza assolutamente contemporanea
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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Fonderì

Via Michelangelo da Caravaggio 52
80126 - Napoli - Napoli
081 3183439

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere