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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Fonderì

Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola

Carmine Pellone

Aperta nel dicembre 2021 in Via Caravaggio a Napoli, Fonderì Pizza Glamour è un progetto nato dalla visione di Domenico Sottolano, Raimondo Scognamiglio e Mario Mancini. Il locale, curato nei minimi dettagli, si distingue per il suo design contemporaneo e l’atmosfera appunto glamour, lontana dai canoni tradizionali delle classiche pizzerie partenopee. 

Alla guida del forno c’è Pellone, classe 1987, che con professionalità e passione crea impasti innovativi frutto di studio e ricerca, valorizzando la qualità delle materie prime e curandone la digeribilità. Il menu è un viaggio tra lievitati: dalle pizze napoletane contemporanee, leggere e scioglievoli, alla pizza in pala croccante e ariosa, fino al padellino. Risultano originali anche proposte come i tacos, i bun in doppia cottura o i croissant salati.

Il servizio, affiatato, è curato da Rosaria Cocozza e dalla sua squadra. Da segnalare la recente apertura della nuova sede in zona Mergellina dal nome Fonderì Experience.

 

Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni

Fosca Tortorelli

La nostra scelta

Napoletana: montanara con pomodoro San Marzano Dop, alici di Cetara, olive taggiasche, pesto di pomodori secchi e aglio orsino

La pizza più creativa

Carannante: blu di bufala Presidio Slow Food, pere cotte in osmosi al gin, nocciole tostate e prosciutto crudo

La pizza vegetariana

Genovese vegetariana: genovese napoletana vegetariana (con cipolla ramata di Montoro), grana padano Dop, provola, basilico, olio evo

La pizza signature

Provolone del monaco: datterini gialli al naturale in acqua di mare, salsiccia, provolone del monaco, chips di melanzane, pesto di basilico e olio evo

Perché fermarsi

perché è un locale accattivante con proposte diverse e un concetto di pizza assolutamente contemporanea
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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Fonderì

Via Michelangelo da Caravaggio 52
80126 - Napoli - Napoli
081 3183439

Chiusura

sempre aperto a cena, la domenica anche a pranzo

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere