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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

I Tigli

Veneto | San Bonifacio (Verona)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Simone Padoan

La mia pizzeria del cuore è I Tigli di Simone Padoan. Lui non è solo un pizzaiolo, ma un vero cuoco che ha ridefinito il concetto di pizza, trasformandola in un’esperienza gastronomica unica. Quello che lo distingue è l’attenzione maniacale ai dettagli: dalla qualità degli impasti e dei condimenti, alla cura del servizio e alla straordinaria carta dei vini, pensata per esaltare ogni creazione. La pizza che preferisco è quella con piccione e riduzione di Campari, un piatto che va oltre il semplice concetto di pizza: il contrasto tra l’intensità del piccione, dalla cottura perfetta, e le note amaricanti del Campari è bilanciato alla perfezione, regalando un’esperienza complessa e sorprendente. È la dimostrazione di come si possano superare i confini della tradizione, senza mai perdere di vista l’equilibrio e il piacere della convivialità.

Giuseppe Iannotti

Sono innamorato degli impasti di Simone Padoan, così studiati e leggeri. E poi i topping: invece dei soliti ingredienti, il pesce crudo, o un petto di piccione, o le verdure dell’orto. Secondo me è il primo e vero rivoluzionario della pizza, senza togliere nulla a un altro grande come Franco Pepe. Ma Padoan è stato un precursore, ha lanciato il concetto delle pizza contemporanea, oggi dobbiamo a lui se c’è tutta questa attenzione nei confronti delle lievitazioni, delle idratazioni, della digeribilità. E poi mi piace molto un'altra sua innovazione, l'idea delle pizze in condivisione al tavolo. Ho una sua pizza preferita in assoluto: impasto al mais, gambero e burrata. Quando vado a I Tigli, lascio fare, «Simone, assaggio tutto quello che vuoi», ma la Gamberi e burrata non può mai mancare, faccio il viaggio da Trieste a San Bonifacio apposta!

Matteo Metullio

Giuseppe Iannotti e Matteo Metullio

Iannotti, sannita, classe 1982, frequenta il liceo scientifico che lo porta a studiare ingegneria informatica. Nel 2007 interrompe gli studi per seguire la sua passione e apre un ristorante a Castelvenere, il Krèsios. Da lì a poco inaugura anche una bottega di specialità gastronomiche (Krèsios Bottega, a Telese Terme). Nel 2011 i due progetti si fondono sotto un unico tetto, quello di una masseria appena fuori Telese, l’attuale Krèsios, due stelle Michelin. Dal 2022 a Napoli nascono poi Luminist, Anthill e 177toledo.

Metullio, classe 1989, nato a Trieste. A 14 anni si trasferisce per studi a Falcade dove frequenta l’istituto alberghiero. Dopo vari stage ed esperienze nel 2009 entra a far parte della brigata del ristorante St. Hubertus. Nel 2013 prende in mano la cucina del ristorante La Siriola confermando la stella Michelin che raddoppia nel 2018. L'anno successivo passa a Trieste, all'Harry's Piccolo, stessa scalata: una stella nel 2019, due nel 2021

Giuseppe Iannotti e Matteo Metullio

La nostra scelta

Piccione al forno, fiordilatte, petto di pizzione in forno a legna, carciofi, coscia confit e fondo di piccione al Campari

La pizza più creativa

Animelle al burro carciofi e funghi “scrisse” al grill

La pizza vegetariana

Orto: cipolla caramellata, formaggio alta quota d’alpeggio, radicchio di Chioggia e polvere di cipolla bruciata

La pizza signature

Piccione al forno, fiordilatte, petto di pizzione in forno a legna, carciofi, coscia confit e fondo di piccione al Campari

Perché fermarsi

perché nel mondo della pizza c'è un prima e un dopo Simone Padoan, il rivoluzionario
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 18.50

Pagamento

no American Express e Diners Club

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I Tigli

Via Camporosolo 11
37047 - San Bonifacio (Verona)
045 6102606

Chiusura

martedì e mercoledì

Ferie

variabili a settembre e gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere