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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Atrium Bar al Four Seasons Hotel Firenze

Toscana | Firenze
il bar manager

Alessio Anedda (assistant F&B director)

il bartender / la barlady

Edoardo Sandri

Uno dei luoghi più interessanti in città, grazie ad un ambiente caldo ed accogliente: in estate è possibile trasferirsi nel parco  e godere di una calma davvero unica. L’Atrium Bar è situato all'interno del Four Seasons, un punto di riferimento per chi cerca un mix perfetto di eleganza, storia e respiro contemporaneo nel cuore di Firenze.

Il bar è caratterizzato da arredi classici e una splendida vetrata, che illumina lo spazio con luce naturale. A capo del settore mixology si trova Edoardo Sandri, che si distingue per la sua creatività e per l’uso di ingredienti originali. La drink list si ispira a figure storiche e leggendarie legate alla storia del palazzo, proponendo un viaggio attraverso secoli di cultura fiorentina. Tra le proposte iconiche spicca il Vintage Negroni, Negroni Classico con aggiunta di un liquore all'arancia, fatto riposare per un mese in botti di rovere da 30 litri, servito a -18° su un blocco di ghiaccio e arancia.

Come proposta creativa, da segnalare La Locomotiva, ispirato al Mint Julep, preparato con Michter's Bourbon, Siete Misterios Dobaa Yej, lemon curd, mango fermentato, cordiale menta. La dedica è a George Stephenson, colui che perfezionò la locomotiva a vapore. A questa creazione viene dedicato anche un cocktail a base di mezcal, il Fumo del progresso: il mango fermentato e la menta portano freschezza e modernità. Oltre ai cocktail, l’Atrium Bar offre piatti che escono dalla cucina dello chef Paolo Lazzerini durante tutta la giornata.

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli
selected by
Cocktail Week - Atrium Bar al Four Seasons Hotel Firenze

La nostra scelta

Firenza Capitale: Vermouth Mancino Kopi, Amaro Santoni, kefir di zafferano

Il cocktail più creativo

La Locomotiva: Michter's Bourbon, Siete Misterios Dobaa Yej, lemon curd, mango fermentato, cordiale menta

Signature cocktail

VIintage Negroni: Negroni Classico con aggiunta di un liquore all'arancia, fatto riposare per un mese in botti di rovere da 30 litri. Servito a -18° su un blocco di ghiaccio e arancia

Perché fermarsi

per un luogo di grande fascino dall'atmosfera calda e accogliente e in estate per godere di un parco unico nel centro di Firenze
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 26.00

Pagamento

tutte

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Atrium Bar al Four Seasons Hotel Firenze

borgo Pinti 99
50121 - Firenze
055 26261

Chiusura

sempre aperto

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere