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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Dry

Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Lorenzo Sirabella

il bar manager

Edris Al Malat

il bartender / la barlady

Vincenzo Crisconio, Patrizio Occhipinti

Che bello il motto di Dry a Milano, stessa insegna per due mondi che da dieci anni procedono a braccetto: Eat - Mix - Try - Share, ovvero "mangia, miscela, assaggia e condividi" perché lì al 33 di Via Solferino la convivialità è un verbo assoluto, che lega, primi in Italia, due realtà, la pizza e i cocktail, che così vengono esaltate con un garbo e una preparazione lontana anni luce da certi cliché ormai insopportabili come l’happy hour.

Come ricordano loro stessi “Dry Milano è un luogo di contaminazione, iconico, ricercato, ma immediato”, si capisce al volo il lavoro maniacale di Edris Al Malat al bancone dei miscelati e di Lorenzo Sirabella a quello delle pizze. Tutto ebbe inizio nel 2013 e ancora oggi abbiamo come benvenuto la Focaccia con vitello tonnato e polvere di capperi che il napoletano Sirabella ha adottato come bandiera. E poi una insolita pizza Cassoeula con verza e salsiccia, all’opposto del mondo campano, o la Cinque formaggi con le castagne al miele e, ancora, la Diavola con salame affumicato. Al momento di bere, ecco il Tu vuo’ fa l’americano con il Campari al caffè o il Vintage Negroni con gin, Bitter Campari, vermut rosso e un eco di un tempo lontano, il Barolo chinato.

Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
twitter @oloapmarchi
 

Paolo Marchi

La nostra scelta

Focaccia con vitello tonnato, polvere di capperi & sale Maldon

La pizza più creativa

Cassoeula: fiordilatte, verza brasata, salsiccia luganega, cipolla stufata, parmigiano reggiano, riduzione di vino rosso

La pizza vegetariana

Autunno vegano: vellutata di scarola, hummus di broccoli, crema di zucca, radicchio, besciamella di mandorla, melograno

La pizza signature

Focaccia con vitello tonnato, polvere di capperi & sale Maldon

La pizza dolce

DRYmisù: cioccolato fondente & cubotto glassato al caffè, crema al mascarpone, polvere di caffè

Perché fermarsi

per degustare un cocktail insieme a una delle straordinarie pizze e focacce di Lorenzo Sirabella
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Focaccia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

La nostra scelta

Plum Negroni: Cordusio, Vermouth Mancino dry, Bulldog Gin, acidified plum

Il cocktail più creativo

Ghost Paloma: Espolon Tequila, Mezcal Montelobos, grapefruit acid, purple cabbage, Perrier

Signature cocktail

Dry Penicillin: Jameson Black Barrel, ginger syrup, lemon juice, Scotch Whisky Laphoraig 10

Perché fermarsi

perché qui pizza e cocktail vengono esaltati
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 14.00

Pizza e Cocktail

La Guida Pizzerie e Cocktail bar d'autore valorizza le espressioni autoriali di due mondi che dialogano tra di loro, specie in quei locali dove pizza e cocktail vanno a braccetto e sono d’altissima qualità. Come Dry a Milano che, un decennio fa, ha lanciato per primo questa tendenza

Il premio Pizza e Cocktail è promosso da
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Dry

Via Solferino 33
20121 - Milano
02 63793414

Chiusura

aperto solo a cena. Chiuso lunedì

Ferie

Ferragosto, Natale, Capodanno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere