L'evoluzione
Sicilia | Catania
il pizzaiolo / la pizzaiola
Lele Scandurra
Lele Scandurra è un appassionato del proprio lavoro, che intende in termini di ricerca, sperimentazione e – appunto – continua evoluzione, per andare oltre il già visto, proporre qualcosa di diverso, persino giocoso e divertente. Battere territori poco esplorati è impresa affascinante ma pure problematica, manca una stella polare (che non sia la tradizione gastronomica catanese, bel centro di gravità dello studio dello chef pizzaiolo), i margini di rischio sono alti. Noi ci siamo lasciati guidare in un piccolo percorso di sei assaggi, ognuno con impasti, consistenze e cotture differenti: alcuni sarebbero risultati rivedibili, altri buoni, un paio eccellenti. Consigliamo allora maggior prudenza quando un fronte d’innovazione appare ancora poco consolidato, specialmente nel topping: adelante, Pedro, con juicio, si puedes.
Nello stesso tempo, non possiamo che sottolineare l’alta qualità che si riscontra intanto nella gestione tecnica di impasti e cotture; poi, al palato, nella fragranza della doppio crunch, impasto al malto tostato e farcitura di caponata (con pesce capone) e scaglie di cioccolato fondente. Buonissima poi la Gamberi e tartufo, impasto al padellino con semola in doppia cottura (vapore e forno statico), condita con tenerumi, crema di zabaione salato, gambero rosso marinato e tartufo nero: boccone golosissimo e pieno. Valida anche la lettura che Scandurra offre della classica Pizzetta catanese, in tre cotture, con crema di pomodoro corbara, vastedda del Belice, emulsione di olive nere, origano di Villalba, olio evo Terraliva.
Bella selezione di oli in abbinamento.
La nostra scelta
Gamberi e tartufo: impasto al padellino con semola in doppia cottura (vapore e forno statico), condita con tenerumi, crema di zabaione salato, gambero rosso marinato e tartufo neroLa pizza più creativa
Tonno & cipolle secondo Lele, in varie versioni secondo estro e stagionalitàLa pizza vegetariana
Fuori dalla Norma: pizza al padellino con passata di pomodoro siccagno, filetti di melanzana fritti, ricotta salata catanese, basilicoLa pizza signature
Margherita e le sue sorelle, ossia mezza dozzina di variazioni sulla pizza MargheritaLa pizza dolce
L'insolito dolce: impasto al caffè cotto a vapore a 130 gradi, ganache al caramello e mousse al caffè accompagnato da una birra artigianale Birrificio dell’Etna al caffèPerché fermarsi
per l'ampia scelta tra impasti e cotture, l'estro innovativo e la passione del pizzaioloLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Bassa croccante Al padellino Sicula contemporanea Tre cotture
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
Pagamento
no American Express
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