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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Squib

Sicilia | Catania
il pizzaiolo / la pizzaiola

Dino Nicotra

Siete nel centro di Catania e adorate la pizza? Allo Squib non vi annoierete, perché ogni volta la potrete scegliere nello stile che preferite: forma classica, alla napoletana, sul tagliere alla romana o fritta come da tradizione siciliana. In ogni caso con la certezza che qui si usa solo farina bio 100% italiana, semi-integrale e macinata a pietra con un impasto a lenta lievitazione, da 24 a 48 ore, a garantire alta digeribilità.

La cucina è a vista, l'ambiente presenta un design minimalista e tanta attenzione al dettaglio. Ci si siede e ci si sente subito a proprio agio, ben serviti dal personale giovane e attento. Troverete una carta semplice ben orchestrata da un catanese Doc, lo chef pizzaiolo Dino Nicotra, e proprio quella semplicità (anche nella varietà delle proposte) è la scelta vincente. C'è pieno rispetto degli ingredienti, che prediligono il territorio. Così nella Crudo e bufala troverete il pomodoro siccagno di Valledolmo o nella Tonno e capperi questi ultimi saranno di Pantelleria, così come il fiordilatte nelle varie pizze è rigorosamente siciliano. Da provare anche i due calzoni fritti, Salame e ricotta o Alici e scarola, che vi sorprenderanno per l'insolita leggerezza.  

 

Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Paola Pellai

La nostra scelta

Zucchine e menta: crema di zucchine, zucchine fritte, fiordilatte siciliano, gorgonzola dolce, provolone del Monaco Dop, menta emulsionata, pomodorini rossi confit, olio evo

La pizza più creativa

Stracciatella e chips di melanzane: pomodoro siccagno di Valledolmo, fiordilatte siciliano, stracciatella, pomodorini confit, chips di melanzane, ricotta infornata, basilico, olio evo

La pizza vegetariana

Fiordilatte e verdure: fiordilatte siciliano, verdure di stagione, scaglie di grana padano Dop, pangrattato tostato, scorzette di limone, olio evo

La pizza signature

Mortadella e pistacchio: datterini gialli confit, fiordilatte siciliano, mortadella Mora Mora Presidio Slow Food, granella di pistacchio, pesto di pistacchio, basilico, olio evo

Perché fermarsi

perché c'è una carta dedicata esclusivamente alla pizza Margherita con 8 varianti: la Fumè svetta per il gusto deciso della mozzarella di bufala affumicata di Paestum
Lo stile della pizza

Napoletana Bassa croccante Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Squib

Largo Paisiello 9-12
95124 - Catania
095 312250

Chiusura

sempre aperti solo a cena

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere