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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Vadolì

Calabria | Acri (Cosenza)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Fabiano Pansini

Vadolì di Acri è consacrata oramai tra i progetti che meglio raccontano la Calabria, e in particolare la Sila. Ricerca, passione e attenzione alle realtà locali assicurano, a buon diritto, a Fabiano Pansini il posto nella rosa dei pizzaioli big del Sud Italia. Il progetto è una chiara sperimentazione di cucina: se la tradizione fa da scenario, il lavoro con le pizze è tutto concentrato su studio di farine, preparazioni, sapori di nuova lettura. È la Calabria contemporanea, con una sensibiltà mediterranea - dai due mari alle vette interne - innovativa e gustosa.

Tra i focus d’assaggio c'è l'abbinamento con gli olii extravergini calabresi. Zucca e miso è una delle pizze che manifestano la ricerca di tipicità (con crema di zucca al miso, funghi champignon, zucca in agrodolce, chips di cavolo nero, origano selvatico, e olio evo di Carolea). L’essenza del territorio emerge tutta anche dalla semplicissima Marinara con polpa di pomodoro, aglio rosa di Nicastro, origano selvatico e olio evo di Dolce di Rossano.

Oltre le pizze, l’esperienza da Vadolì si arricchisce con antipasti stile bistrot e con specialità di casa come gli sfiziosissimi mini buns e le fresine. Ancora, con i dessert, tra cui degno di nota è il gelato all’anice nero della Sila. E infine con la birra di propria produzione.

 

Manuela Laiacona

giornalista, videomaker, documentarista. Ama andare a caccia di storie, quella legate alla terra

Manuela Laiacona

La nostra scelta

Fish Different: polpa di pomodoro raccolto a mano, olive schiacciate a mano, capperi di Salina, filetti di alici di Anoia, origano selvatico, olio evo Dolce di Rossano

La pizza più creativa

Zucca e miso: crema di zucca al miso, funghi champignon, zucca in agrodolce, chips di cavolo nero, origano selvatico, olio evo di Carolea

La pizza vegetariana

Tre pomodori: fiordilatte, crema di pomodoro cotto nel forno a legna, pomodorino giallo Giagiù, pomodorino caramellato, spolverata di ricotta stagionata Masseria De Tursi, basilico fresco, olio evo affumicato Fumo Frantoio Muraglia

La pizza signature

Mozart: fiordilatte, blu di bufala, cotto di suino nero d'Aspromonte, pomodorino caramellato, granella di nocciole, olio evo Carolea

Perché fermarsi

perché qui si può gustare la Calabria contemporanea, scoprire abbinamenti nuovi e apprezzare la birra artigianale di produzione propria
Lo stile della pizza

Simil-casertana con un cornicione meno pronunciato

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 5.50

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Vadolì

Via Salvatore Scervini 21
87041 - Acri (Cosenza)
347 9331657

Chiusura

aperto solo a cena. Chiuso il martedì

Ferie

variabili a giugno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere