Galileo
Puglia | Trani (Barletta-Andria-Trani)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Pasquale Di Lernia
Pasquale Di Lernia è un pizzaiolo ante litteram, di grande umiltà, appassionato del suo lavoro e con una sconfinata sete di conoscenza, tanto che con Valentina Lettini, sua moglie, appena può molla tutto e va in giro a scovare i piccoli produttori per poter proporre chicche super ricercate e di qualità. Conoscenza condivisa con i collaboratori, per accrescere il loro sapere e trasmetterlo al cliente.
Al Galileo la pizza è gioia, pura bontà. Pasquale è rigoroso nella lavorazione, ha scelto grani antichi e miscela lui stesso le varie tipologie di farine. I suoi sono tutti impasti diretti e dalle lunghe maturazioni. Negli anni ha elaborato un impasto molto più morbido e idratato, per una pizza contemporanea leggermente bordata. Pazzesca e dal gusto unico è la Genovese, base datterino giallo, fiordilatte, pinoli tostati, riduzione al pesto di basilico, questo homemade, e croccantissime chips di parmigiano reggiano. In sala Valentina, sommelier e assaggiatrice d’olio, consiglia i giusti abbinamenti con una delle 50 birre presenti in carta, di selezionati microbirrifici nazionali, che cambiano ogni sei mesi. In arrivo anche la carta olii.

La nostra scelta
Amatriciana gialla: polpa di datterino giallo di Battipaglia, fiordilatte, guanciale croccante, scaglie di pecorino locale, stracciatella di Andria, olio evoLa pizza più creativa
Benvenuti al Nord: fiordilatte, speck di Sauris Presidio Slow Food, brie, gel di sidro di mele homemade, ricotta affumicata, mele, pepe, olio evoLa pizza vegetariana
Benvenuti al Sud: rape di Minervino, stracciatella di Andria, peperone crusco della Lucania, olio evoLa pizza signature
Galileo dalla Puglia alla Lucania: fiordilatte, rape stufate di Minervino, guanciale di maialino nero di Puglia, in uscita peperone crusco della Lucania, topping di gorgonzola, olio evo (cambia ogni sei mesi in base alla stagione)Perché fermarsi
per la ricercatezza delle pizze e la bontà unica della tradizione dei fritti negli "antipizza", come le crocchette di patate, un must da oltre 40 anni, o i nuovi cubotti di frittatina di pastaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
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