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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Galileo

Puglia | Trani (Barletta-Andria-Trani)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Pasquale Di Lernia

Pasquale Di Lernia è un pizzaiolo ante litteram, di grande umiltà, appassionato del suo lavoro e con una sconfinata sete di conoscenza, tanto che con Valentina Lettini, sua moglie, appena può molla tutto e va in giro a scovare i piccoli produttori per poter proporre chicche super ricercate e di qualità. Conoscenza condivisa con i collaboratori, per accrescere il loro sapere e trasmetterlo al cliente.

Al Galileo la pizza è gioia, pura bontà. Pasquale è rigoroso nella lavorazione, ha scelto grani antichi e miscela lui stesso le varie tipologie di farine. I suoi sono tutti impasti diretti e dalle lunghe maturazioni. Negli anni ha elaborato un impasto molto più morbido e idratato, per una pizza contemporanea leggermente bordata. Pazzesca e dal gusto unico è la Genovese, base datterino giallo, fiordilatte, pinoli tostati, riduzione al pesto di basilico, questo homemade, e croccantissime chips di parmigiano reggiano. In sala Valentina, sommelier e assaggiatrice d’olio, consiglia i giusti abbinamenti con una delle 50 birre presenti in carta, di selezionati microbirrifici nazionali, che cambiano ogni sei mesi. In arrivo anche la carta olii.

 

Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Pierpaolo Sammartino

La nostra scelta

Amatriciana gialla: polpa di datterino giallo di Battipaglia, fiordilatte, guanciale croccante, scaglie di pecorino locale, stracciatella di Andria, olio evo

La pizza più creativa

Benvenuti al Nord: fiordilatte, speck di Sauris Presidio Slow Food, brie, gel di sidro di mele homemade, ricotta affumicata, mele, pepe, olio evo

La pizza vegetariana

Benvenuti al Sud: rape di Minervino, stracciatella di Andria, peperone crusco della Lucania, olio evo

La pizza signature

Galileo dalla Puglia alla Lucania: fiordilatte, rape stufate di Minervino, guanciale di maialino nero di Puglia, in uscita peperone crusco della Lucania, topping di gorgonzola, olio evo (cambia ogni sei mesi in base alla stagione)

Perché fermarsi

per la ricercatezza delle pizze e la bontà unica della tradizione dei fritti negli "antipizza", come le crocchette di patate, un must da oltre 40 anni, o i nuovi cubotti di frittatina di pasta
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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Galileo

Viale Galileo Galilei 1
76125 - Trani (Barletta-Andria-Trani)
347 3038827

Chiusura

martedi in bassa stagione

Ferie

variabili a gennaio e ottobre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere