Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Madia - Casa Saicaf

Puglia | Bari
il pizzaiolo / la pizzaiola

Salvatore Petriella con Francesco Cavallo e Nicola Selvaggio

Il salotto buono di Bari: questo è il ristorante-pizzeria La Madia, presso Casa Saicaf. Sorto presso uno degli angoli più in del centro cittadino, sulle ceneri di una struttura che ha rappresentato lo storico appuntamento barese con il caffè, questo progetto vede al timone il pasticcere Salvatore Petriella, già proprietario di altre realtà di successo. Lui ha alzato il tiro, allestendo una struttura tanto grande (si sviluppa su più livelli) quanto elegante.

Per un progetto così ambizioso non poteva puntare solo su dolci o caffè. Ecco che quindi al primo piano c'è appunto La Madia, un ristorante in cui la cucina pone l’accento sulla qualità della materia prima, sulla tradizione rivisitata e sulle esigenze moderne della clientela. Stesso discorso vale per la selezione delle pizze, il cui numero non è eccessivo ma la cui bontà ha riscosso fin da subito enorme successo. Gli impasti, altamente digeribili, valgono una sosta. Ma a rubare la scena sono gli accostamenti fra condimenti, soprattutto quelli in apparenza più audaci.

Mario "Bolivar" Pennelli

nasce a Bari nel 1988 e da allora "va sempre girando" (cit. nonna Laura). Scrive di ristoranti, di terre e personaggi leggendari. Ha pubblicato: "Puglia à la carte", "Incredibilia" e "Canti di Terra e di mare"

Mario

La nostra scelta

Pugliese: pomodoro rosso, datterino infornato, fiordilatte, 'nduja, basilico

La pizza più creativa

Metropolitana: pasta di zampina (un insaccato), timo, sumac. In uscita: salsa di datterino, melanzane grigliate, salsa di yogurt al limone, filetti di mandorle

La pizza vegetariana

Vegetariana: emulsione a crudo di datterino giallo, fiordilatte, bufala affumicata, zucchine alla poverella, melanzane grigliate, peperoni arrostiti, basilico

La pizza signature

Madia: bufala affumicata, sedano rapa, trucioli crudi di carota, olio, limone, mix di semi croccanti

Perché fermarsi

per l'eleganza dei luoghi, la qualità della materia prima, la varietà dei dessert
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Alla pala Bassa croccante Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

La Madia - Casa Saicaf

Corso Cavour 121
70125 - Bari
080 8178414

Chiusura

lunedì

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere