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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Notizia 94

Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola

Enzo e Andrea Coccia

Ben oltre 25 anni sulla piazza partenopea, ma La Notizia (la "94" con un taglio più gourmet, è la primigenia "53", a due passi) - resta una delle pizzerie più interessanti del tessuto gastronomico di Napoli, perché è questo il luogo in cui la pizza si è fatta conoscere non solo per l’appagamento che ogni fetta regala: qui per la prima volta la tradizione si è mossa di pari passo all’evoluzione e si sono gettate le basi per un rinnovamento culturale del valore del disco lievitato.

Il motore di tutto questo? Il maestro Enzo Coccia. Che ha compiuto la sua rivoluzione tenendo comunque il gusto come stella polare, curando ogni minimo aspetto nella lievitazione delle pizze come di altre creazioni del suo menu, le ‘mpustarelle per esempio - molto simili a panini, ben farcite, di dimensioni notevoli, ma leggiadre e fragranti. Una pizza che diventa tela di eccellenze territoriali, dove il dettaglio è punto di forza (la scelta degli oli, il taglio del salame a fiammiferi e non a fette, la rucola selvatica, più aromatica). Sottile, con un cornicione soffice, garbato, nessun eccesso di sapidità, sia negli ingredienti che nella base. Semplicemente strepitosa.

Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi

La nostra scelta

Pomodori del Piennolo e speck con mozzarella di bufala e melanzane a funghetto

La pizza più creativa

Ripieno con cicoli, ricotta di bufala, pepe, strutto, basilico e pecorino

La pizza vegetariana

Pomodoro San Marzano e pomodoro del Vesuvio, rucola selvatica e stracciatella di bufala

La pizza signature

Margherita Dop con pomodori San Marzano, mozzarella di bufala, basilico, olio extravergine d'oliva, pecorino

Perché fermarsi

perché in questa pizzeria una sola pizza non basta mai
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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La Notizia 94

via Michelangelo da Caravaggio
80126 - Napoli
081 19531937

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

dal 5 al 21 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere