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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Impastatori Pompetti

Abruzzo | Roseto degli Abruzzi (Teramo)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesco Pompetti

In una città che non arriva a trentamila abitanti, si trova Impastatori Pompetti, una delle pizzerie più importanti e interessanti del panorama del Centro-Sud Italia. Il nome di Francesco Pompetti è ormai noto e ben chiaro a chi si occupa di enogastronomia e a chi, soprattutto, è appassionato di pizza e lievitazioni. Sull'ultimo aspetto, l'impasto, Francesco è veramente attento e trasmette tale atteggiamento alla sua squadra, anche di sala.

Che siano una "semplice" Margherita classica all'italiana (che cade poi in moltepici declinazioni, come il padellino) o una Omaggio a Mauro Uliassi, passando per le tradizionali e le pale, le pizze risultano tutte allineate su una linea sottile, quella della qualità, a partire dall'ottima materia prima.

Non solo pizza comunque e non solo cose scontate: si può aprire lo stomaco con diverse scelte d'antipasto e concludere bene con i dolci. Da bere, poi, non manca certo, con la scelta tra birre, vini e golossissimi gin tonic. La sorpresa? Il nostro pane. 

Diego Diomedi

da piccolo tagliava le verdure con la nonna per il minestrone (che oggi non mangia). In terza media scrisse la tesina sulla cucina nel mondo. Poi Scienze gastronomiche, Antropologia e un master in Storia dell’alimentazione. Oggi collabora con Identità Golose, Guide di Repubblica e Gambero Rosso. Degustatore di olio e vino

Diego Diomedi

La cosa stupefacente, da Impastatori Pompetti, è che qui riescono a coordinare perfettamente le diverse tipologie di proposte all’interno del menu, regalando all’ospite il piacere di poter scegliere anche una base classica, sapendo che comunque si verrà conquistati. Un esempio? La Ventricina, con fiordilatte, cime di rapa, ventricina, pecorino.

Enzo Di Pasquale, chef di Aprudia a Giulianova

La nostra scelta

Radicale, con tartare di pecora, tartufo nero, aglio nero, fave di cacao

La pizza più creativa

Un mare d'inverno, con gamberi freddissimi, pesca sciroppata, burro alle ostriche

La pizza vegetariana

Caponata, con caponata di verdure e mozzarella di bufala

La pizza signature

Consistenze di Margherita: pizza fritta a fermentazione di pomodoro con burrata, polvere di pomodoro e pesto di basilico disidratato

Perché fermarsi

perché è una pizzeria che merita il viaggio
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 6.50

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Impastatori Pompetti

Via Guglielmo Marconi 21
64026 - Roseto degli Abruzzi (Teramo)
085 8941479

Orari
LUN
aperto
MAR
chiuso
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili a settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere