Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Filiale di Franco Pepe

Lombardia | Erbusco (Brescia)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Franco Pepe

Abbiamo un po' pizzerie alle quali siamo affezionati, ma alcune su tutte: quelle di Franco Pepe. E allora ci vien facile indicare la sua sede di Erbusco, La Filiale, per la vicinanza a Milano. Le motivazioni? Lui è un serissimo professionista, pensa alla pizza con estrema attenzione alla materia prima; ha l’idea che dietro a ciascun impasto, a ciascun topping debba esserci non solo la stagionalità, ma anche anche una storia da raccontare, una tradizione da riscoprire. Questo ci ha sempre molto affascinato, diremmo quasi sbalordito.

A La Filiale le cotture non sono mai estreme né prolungate, il che rispetta l’ingrediente e la sua freschezza, la sua identità. Poi la pizza di Franco risulta assai digeribile, riusciamo a mangiarne anche più di una. Ci piace infine anche l’approccio umano che ha nei confronti degli altri e l’artigianalità che dimostra nei confronti della pizza in questo caso, ma in generale del cibo. La nostra pizza preferita? Ci piacciono tutte, però la Margherita sbagliata più di ogni altra.

Mario e Remo Capitaneo

Mario classe 1985, Remo classe 1982. Fratelli di Foggia e fratelli ai fornelli, usciti dopo anni e anni nella cucina di Enrico Bartolini e subito giunti al successo col loro ristorante Verso in piena piazza Duomo a Milano, dove erano arrivati giovanissimi e avevano iniziato la gavetta blasonata con Andrea Berton e Carlo Cracco (ma anche Enrico Crippa, più a Ovest)

Mario e Remo Capitaneo

La nostra scelta

Margherita sbagliata: mozzarella di bufala Dop, pomodoro riccio a crudo, riduzione di basilico, olio evo varietà caiazzana

La pizza più creativa

Grana, pepe e fantasia: crema di grana padano Dop 12 mesi, scamorza affumicata Il Casolare, tuorlo d'uovo pastorizzato, pecorino romano, chips di grana padano Dop 24 mesi, bacon croccante, pepe, zest di limone

La pizza vegetariana

Memento: crema di cipolle di Alife, ceci e cipolla fritti, cicoria selvatica, pepe, olio evo varietà caiazzana

La pizza signature

Margherita sbagliata: mozzarella di bufala Dop, pomodoro riccio a crudo, riduzione di basilico, olio evo varietà caiazzana

La pizza dolce

Crisommola: impasto fritto con ricotta aromatizzata al limone, confettura di albicocca del Vesuvio, nocciole tritate e tostate, olive caiazzane disidratate, foglia di menta

Perché fermarsi

perché Franco Pepe è un maestro assoluto
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 14.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

La Filiale di Franco Pepe

Via Vittorio Emanuele 23
25030 - Erbusco (Brescia)
030 7762608

Chiusura

lunedì

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere