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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Nasti dal 1967

Lombardia | Bergamo
il pizzaiolo / la pizzaiola

Riccardo Nasti

Nonostante non si tratti di una recente apertura, perché sorge nella medesima location in centro a Bergamo dal 1967, la pizzeria Nasti è considerata uno dei templi della pizza contemporanea. Al timone di quest’insegna che fa sempre il tutto esaurito (meglio prenotare in anticipo per uno dei due turni previsti la sera) è la famiglia allargata composta da Carmine Nasti, il fondatore, coi figli Vittorio e Riccardo e i cugini Carmine jr e Francesca. Insieme conferiscono sia all’offerta gastronomica che all'atmosfera del locale un taglio decisamente moderno, anche grazie all’apertura di Accanto, indirizzo attiguo più vocato ad aperitivi e cocktail.

Carmine Nasti, è originario di Tramonti, provincia di Salerno, celebre per essere "l’altra capitale della pizza", sede di una tradizione che vuole la cottura della pizza a temperatura massima di 350°, ossia inferiore rispetto alla scuola partenopea, dunque con tempi più lunghi in forno, tra i 2 ed i 3 minuti, così da ottenere un disco croccante e profumato. La pizza di Nasti è poi nota tra i bergamaschi per la sua leggerezza e digeribilità. Il segreto? Qualità delle materie prime, affinamento delle tecniche di utilizzo del lievito madre e doppia lievitazione con biga (un pre-impasto di farina, acqua e lievito). E poi, unique selling point: se una pizzeria è specializzata in uno specifico tipo di pizza, è più facile servirla sempre a regola d’arte, che sia la classica tonda al piatto, la variante a spicchi da condividere, quella alla pala e la sofficissima nuvola.

 

Elena Gamba

bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria

Elena Gamba

La nostra scelta

Nuvola fichissima: burrata, culatello di Zibello Spigaroli, lonzino di fichi (impasto di fichi e frutta secca)

La pizza più creativa

Divina Tramonti integrale: fiordilatte, provola affumicata, broccoli, acciughe di Cetara, scorza di limone di Amalfi

La pizza vegetariana

Smoke veg integrale: pomodoro, verdure di stagione, provola affumicata

La pizza signature

Mortazza: fiordilatte, ricotta di bufala, mortadella Bonfatti, pistacchio di Bronte

Perché fermarsi

per un impasto estremamente leggero e digeribile (aspetto da non sottovalutare mai) sia che si opti per la tonda al piatto, sia per la super lievitata nuvola
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Bassa croccante Nuvola

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Nasti dal 1967

Via Zambonate 25
24122 - Bergamo
035 247911

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

12-26 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere