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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Pizza Chef

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mario Panatta e Sara Longo

Qui ogni trancio di pizza è un assaggio gourmet, un morso goloso e creativo che prende vita da un impasto di teglia romana alto, croccante e scioglievole con topping nuovi e perfettamente bilanciati. La mano è quella felice di Mario Panatta per gli impasti e di Sara Longo - con il suo background da chef - per i condimenti. I due da alcuni anni sono punto di riferimento della pizza in teglia a Roma. Un percorso lungo e appassionato che li ha portati a trasformare la piccola pizzeria in un laboratorio di gusto sperimentale. Sul banco, sempre ricco e colorato, si va dalle classiche come la Marinara a quelle iconiche come la pizza con la trippa o con le polpette, e poi la Ripiena di scarola fino a veri virtuosismi di abbinamenti come quelle con erborinati e frutta, ‘nduja e cachi... O l’ultima nata, Patate a sfoglia, baccalà mantecato, carciofi fritti e maionese alle clementine

Parola d’ordine è “mai banali”: su ogni teglia c'è sempre un guizzo di fantasia, audacia e qualità. Sara gioca molto con la cucina e si diverte soprattutto con i vegetali: verdure ripassate e arrosto, creme di broccoli o zucca, funghi saltati, chips, polveri. Tutte le materie prime sono accuratamente selezionate da fornitori con una bella storia dietro, come i salumi di Bottega Roccia o le verdure di stagione dell’azienda bio Poggi. Stessa cosa per la carne, il pesce o i formaggi, quasi tutti laziali. Altro capitolo importante sono i fritti: supplì classici e i quadrotti croccanti con i pici sono super! 

Giusy Ferraina

calabrese di origine e romana di adozione. Laurea in Scienze della Comunicazione. Dopo alcuni anni passati nell’editoria, si avvicina al mondo dell’enogastronomia, muovendo i primi passi tra redazionali, ricette da editare, social network e fiere di settore. Giornalista pubblicista, collabora con La Madia e Pizza e Pasta Italiana, è autrice del podcast Misticanza per Radio Food, di cui dirige il magazine. La sua passione è raccontare le storie di aziende e produttori. Amante del buon cibo, della pizza abbinata con il vino e dei libri. Fanatica di sport

Giusy Ferraina

Più che una pizzeria al taglio, Pizza Chef potrebbe essere definita come un laboratorio creativo dove ogni giorno arrivano al bancone le creazioni di Sara Longo (chef) giustificate dall’impasto egregio, scuola Stefano Callegari, del pizzaiolo – nonché marito di Sara – Mario Panatta. Un'avventura iniziata nel 2016 tra tante difficoltà, in primis quelle del quartiere Appio Tuscolano, che faticava a capire una versione di pizza in teglia così fuori dagli schemi; oggi è un indirizzo battuto sia dai local sia dagli appassionati del genere.

La ricerca della miglior materia prima è la conditio sine qua non: dai maiali pugliesi di Pork’N’Roll alle verdure di Alessandro Poggi, dalla bufala della Fattoria Lauretti all’olio extravergine Flaminio. Durante le festività natalizie, la pizza con verza ripassata al rosmarino e cotechino alla sambuca è una scelta audace ma vincente, anche se a conquistare il palato è la variante con patate a sfoglia, carpaccio di tartufo nero, lardo e funghi oyster. Le abilità della coppia si rivelano anche nei fritti, dove il Quadrato croccante ripieno di tortellini del Pastificio Secondi e crema di Parmigiano Reggiano vale il viaggio.

 

Leonardo Samarelli ,

La nostra scelta

Patate a sfoglia, baccalà mantecato, carciofi fritti e maionese alle clementine (di Paolo D'Ercole di Scima)

La pizza più creativa

Verza ripassata al rosmarino, zabaione salato al moscato e cotechino artigianale sbriciolato

La pizza vegetariana

Crema di zucca, chips di zucca, stracciatella, gorgonzola e semi di zucca tostati

La pizza signature

Pizza con le polpette

Perché fermarsi

perché un semplice pezzo di pizza diventa un'esperienza di gusto, mai uguale a se stessa
Lo stile della pizza

In teglia Tonda contemporanea

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 6.00

Pagamento

no American Express

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Pizza Chef

Via Clelia 63a
00181 - Roma - Roma
06 87566046

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere