Pizza Chef
Lazio | Roma

il pizzaiolo / la pizzaiola
Mario Panatta e Sara Longo
Qui ogni trancio di pizza è un assaggio gourmet, un morso goloso e creativo che prende vita da un impasto di teglia romana alto, croccante e scioglievole con topping nuovi e perfettamente bilanciati. La mano è quella felice di Mario Panatta per gli impasti e di Sara Longo - con il suo background da chef - per i condimenti. I due da alcuni anni sono punto di riferimento della pizza in teglia a Roma. Un percorso lungo e appassionato che li ha portati a trasformare la piccola pizzeria in un laboratorio di gusto sperimentale. Sul banco, sempre ricco e colorato, si va dalle classiche come la Marinara a quelle iconiche come la pizza con la trippa o con le polpette, e poi la Ripiena di scarola fino a veri virtuosismi di abbinamenti come quelle con erborinati e frutta, ‘nduja e cachi... O l’ultima nata, Patate a sfoglia, baccalà mantecato, carciofi fritti e maionese alle clementine.
Parola d’ordine è “mai banali”: su ogni teglia c'è sempre un guizzo di fantasia, audacia e qualità. Sara gioca molto con la cucina e si diverte soprattutto con i vegetali: verdure ripassate e arrosto, creme di broccoli o zucca, funghi saltati, chips, polveri. Tutte le materie prime sono accuratamente selezionate da fornitori con una bella storia dietro, come i salumi di Bottega Roccia o le verdure di stagione dell’azienda bio Poggi. Stessa cosa per la carne, il pesce o i formaggi, quasi tutti laziali. Altro capitolo importante sono i fritti: supplì classici e i quadrotti croccanti con i pici sono super!

Più che una pizzeria al taglio, Pizza Chef potrebbe essere definita come un laboratorio creativo dove ogni giorno arrivano al bancone le creazioni di Sara Longo (chef) giustificate dall’impasto egregio, scuola Stefano Callegari, del pizzaiolo – nonché marito di Sara – Mario Panatta. Un'avventura iniziata nel 2016 tra tante difficoltà, in primis quelle del quartiere Appio Tuscolano, che faticava a capire una versione di pizza in teglia così fuori dagli schemi; oggi è un indirizzo battuto sia dai local sia dagli appassionati del genere.
La ricerca della miglior materia prima è la conditio sine qua non: dai maiali pugliesi di Pork’N’Roll alle verdure di Alessandro Poggi, dalla bufala della Fattoria Lauretti all’olio extravergine Flaminio. Durante le festività natalizie, la pizza con verza ripassata al rosmarino e cotechino alla sambuca è una scelta audace ma vincente, anche se a conquistare il palato è la variante con patate a sfoglia, carpaccio di tartufo nero, lardo e funghi oyster. Le abilità della coppia si rivelano anche nei fritti, dove il Quadrato croccante ripieno di tortellini del Pastificio Secondi e crema di Parmigiano Reggiano vale il viaggio.
La nostra scelta
Patate a sfoglia, baccalà mantecato, carciofi fritti e maionese alle clementine (di Paolo D'Ercole di Scima)La pizza più creativa
Verza ripassata al rosmarino, zabaione salato al moscato e cotechino artigianale sbriciolatoLa pizza vegetariana
Crema di zucca, chips di zucca, stracciatella, gorgonzola e semi di zucca tostatiLa pizza signature
Pizza con le polpettePerché fermarsi
perché un semplice pezzo di pizza diventa un'esperienza di gusto, mai uguale a se stessaLo stile della pizza
In teglia Tonda contemporanea
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
Pagamento
no American Express
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Pizza Chef
Via Clelia 63a
00181 - Roma - Roma
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