Seu Pizza Illuminati
Lazio | Roma

il pizzaiolo / la pizzaiola
Pier Daniele Seu
A Porta Portese, i romani lo sanno, si trova di tutto. Tanta paccottiglia e pochi affaroni. A questi ultimi appartiene la pizza di Pier Daniele Seu, che con la compagna Valeria Zuppardo conduce questa pizzeria pop e vibrante, che non ha paura degli eccessi decorativi e di pensiero e che è riuscita a rimettere Roma nella mappa dei pizza-lover dopo una fase di stanca seguita all'affermarsi, una ventina di anni fa, dei maestri Bonci, Callegari e Casa.
Seu ha una sua precisa idea di come debba essere la pizza, almeno la sua pizza: contrasti forti, cromatismi sovraesposti, grande stagionalità, fantasia a briglie sciolte. Lo si vede in alcuni episodi come Valeria a Guangdong, che mette sulla pizza un pollo alle mandorle con buona pace dei tradizionalisti (e il risultato è memorabile). Ma anche le pizze classiche sono interpretate con cura e attenzione, in particolare la notevole Napoli.
Lo stile di lievitazione e lavorazione è spinto sulla napoletanità, del resto chi preferisce la pizza bassa e croccante alla romana può mettere sul navigatore l'altro locale di Pier e Valeria, dal nome didascalico di Tac - Thin&Crunchy (vedi scheda relativa). Il meglio sta nel menu degustazione in sei passaggi, ma non perdetevi gli sfizi iniziali, tra i quali il rimarchevole Seupplì (anche al gorgonzola). Si beve bene

Che sia per i diversi impasti proposti - penso alla crunchy con doppia cottura, penso alle pizze dolci, penso ai fritti... -, che sia per la spiccata vena creativa che li contraddistingue e personalmente valorizza anche la mia cucina al Pagliaccio, vedo in Pier Daniele e nella sua squadra la voglia di essere grandi, di elevare un prodotto italiano al rango di eccellenza a tavola, senza mai rinunciare alla propria identità, in ogni singola preparazione, in ogni singola proposta.
La nostra scelta
Super capricciosa, con crema di olive, fiordilatte, prosciutto cotto arrosto, carciofini arrosto, treccia di fiordilatte, uovo barzotto, pomodorini semidry, crema di funghi, povere di olive, mizuna coralloLa pizza più creativa
Frittata della domenica, con stracotto di cipolla, patata a sfoglia, fiordilatte, scrambled egg, pecorino, cipolla croccante e pepeLa pizza vegetariana
Miseria e nobiltà, con patate al burro e cipolla, fiordilatte, crema di aglio nero, tartufo, cipolla essiccata, chips di cavolo neroLa pizza signature
Valeria a Guangdong, con julienne di carote speziate, fiordilatte, pollo glassato alle mandorle, pak choi, riduzione di salsa di soia, sesamo nero, chips di sesamoLa pizza dolce
Carrot cake, con crema al latte di mandorle e mascarpone, composta e gel di carote, mandorle caramellate e carote sabbiatePerché fermarsi
per la personalità esuberante di Pier Daniele, che si esprime in modo travolgente dando vita a un'esperienza davvero memorabileLo stile della pizza
Napoletana Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
Pagamento
no Diners Club
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