Controluce
Marche | Porto Sant'Elpidio (Fermo)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Emanuele Mennella
il bar manager
Alessandro Togni
il bartender / la barlady
Mattia Ficosecco

Alessandro Togni
il bartender / la barlady
Mattia Ficosecco
Temo che pochi si ricordino che l’edificio che ora accoglie Controluce un tempo era un cinema, lì a Porto Sant’Elpidio. Proprio per il suo passato, i titolari, Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti, hanno puntato su un nome che rievoca il mondo passato, anche perché lo hanno in un certo senso recuperato, con uno schermo sul quale vengono proiettati spezzoni di film e subito sotto una pedana per piazzarvi cantanti e animatori a tutta allegria.
Anche se in tanti parlano con Richard come se fosse lui il maestro pizzaiolo, chi cura per davvero le pizze è Emanuele Mennella mentre il lato cocktail è ora competenza di Mattia Ficosecco, ragazzo particolarmente creativo, che ha portato nuova linfa alla carta. Penso a Un americano a Roma, con bitter Dr. Rob, vermouth rosa canina, pepe rosa, pompelmo rosa e rapa rossa; e Jumanji, con vodka Grey Goose, estratto di ananas, chartreuse gialla, sciroppo di agave e via miscelando.
E nel piatto la bontà più schietta a iniziare dai tre supplì, quindi le pizze fritte e quelle distese come le Colline marchigiane, con ciauscolo, o la mia preferita: la Bella e fiorita Liguria con pesto e fagiolini. E la Tagliata al futuro sul quale Richard si interroga di continuo.

La nostra scelta
Bella e fiorita Liguria: pesto di basilico genovese, fiordilatte, fagiolini, limone candito, parmigiano reggiano di vacca bianca modenese 40 mesi, olive taggiascheLa pizza più creativa
Contaminazione: pesto di basilico. Fuori cottura, stracciatella, paté di olive, lime, polvere di capperi, ricciola Hamachi in cevicheLa pizza vegetariana
Senise: base fiordilatte, cicoria ripassata, peperone crusco, crema al limone salato e olio di pomodori secchiLa pizza signature
Lasagna emiliana: fiordilatte, ragù modenese, salsa di parmigiano reggiano, parmigiano reggiano di vacca bianca modenese 36 mesiLa pizza dolce
Zuppa inglese: pizza con crema pasticcera, crema intensa al cioccolato, alkermesPerché fermarsi
grandi impasti, ottimi condimenti e un menu degustazione nella sala ExperienceLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
Pagamento
no Diners
La nostra scelta
Jumanji, con vodka Grey Goose, estratto di ananas, chartreuse gialla, cordiale agli agrumi, sciroppo di agaveIl cocktail più creativo
Un americano a Roma: vermuth aromatizzato homemade con pepe rosa e rosa canina, bitter Dt.Rob, pompelmo rosa, estratto di rapa rossaSignature cocktail
Controluce: vodka Mermaid, acqua di pomodoro, worchestershire sauce, tabasco, origanoPerché fermarsi
perché oltre alla drink list, è possibile apprezzare il menu dedicato alle pizzeProposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Pagamento
no Diners
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