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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Paglià pizza e fichi

Marche | Spinetoli (Ascoli Piceno)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Isaia d'Angelo

Paglià pizza e fichi, parola d’ordine: prenotare. Il successo di questo format, nato a Pagliare del Tronto (frazione di Spinetoli), va a Maurizio Mascaretti, Graziano Neroni e Isaia D’Angelo che, con la loro competenza, accompagnati dal know-how di Gregorio Di Agostini (ex Forno Brisa), hanno saputo reinventare il modo di degustare la pizza.

Tre sono le tipologie: fritta, quadra e tonda. Leggere e gustosissime, con un impasto a lunga lievitazione, che vede un mix di farine biologiche, in parte di loro produzione, macinate a pietra, combinate alla stagionalità delle materie prime e alle eccellenze del territorio. Un viaggio sinestetico, dalla Pizza fritta crudo e fichi, passando alla tonda (interessanti la Puntarella, la Dal Nord al Sud, oppure quella con cime di rapa, salsiccia di suino nero d’Abruzzo e pecorino), fino ad arrivare alla quadra Ripiena di insalata russa o alla versione con crema di ceci al rosmarino e mazzacolle scottate.

Paglià, oltre all'offerta della pizza, non manca di regalare altre gioie per il palato, dalla selezione di fritti all'hamburgher di carne marchigiana, fino al maritozzo, un soffice lievitato con panna e gelato all’Anisetta. Interessante la carta dei vini.

Elisa Mori

marchigiana, storica dell’arte e giornalista, con una grande passione per la buona tavola e il buon bere. Progetta e realizza eventi culturali e mostre sull’arte contemporanea nei quali il cibo e il vino sono protagonisti al pari dell’arte, con l’intento di far vivere un’esperienza sinestetica. Parola d’ordine: convivialità.

Elisa Mori

La nostra scelta

Puntarella: mozzarella di bufala Dop, puntarelle fresche di cicoria, alici nostrane salate, aglio rosso di Sulmona e colatura di alici di Cetara

La pizza più creativa

Spalletta suino: fiordilatte, spalletta di suino nero d'Abruzzo, squacquerone Dop, datterini colorati e rucola

La pizza vegetariana

Pizza quadra con crema di ceci, cavolo nero e mandorle tostate salate

La pizza signature

Pomodori arrosto e peperoni alla brace (stagionale)

Perché fermarsi

perché, oltre alla pizza, vale la pena provare il maritozzo dolce con tre diverse farciture: panna e gianduia, panna e nutella e panna e gelato all'anisetta
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Fritta Pizza quadra

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Paglià pizza e fichi

Via Celso Ulpiani 12
63078 - Spinetoli (Ascoli Piceno) - Pagliare del Tronto
0736 498396

Orari
LUN
aperto
MAR
chiuso
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili a novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere