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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Da Andrea

Umbria | Perugia
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea Bava

Quella di Andrea Bava è una storia affascinante, che ha contribuito in maniera decisiva all'evoluzione del mondo pizza a Perugia. Al forno c'è proprio lui, ci mette la faccia sempre, in un locale non grandissimo, carino e curato, appena fuori città.

Golosissimo qui è il padellino con stracciatella e tartare di gambero viola semi marinato. Simpatica anche la selezione doppia croccantezza, su tutte la Scarola e alici. Per la classica contemporanea, ecco la Gambero viola. Anche se l'Umbria rappresenta sicuramente il mondo della carne, Bava riesce a lavorare benissimo anche ingredienti non autoctoni, dialogando con facilità con impasti e cotture diversi.

Tra le novità dell'ultimo periodo, ecco la pizza romana "sottile, croccante e friabile" come ci tiene a sottolineare Andrea. La nota Lucifer - con spianata piccante, stracciatella e marmellata di peperoncino - oggi la vediamo in questa veste, sottile. Una buona materia prima si unisce a una grande passione in quel di Perugia, il servizio è cordiale e puntuale. 

Diego Diomedi

da piccolo tagliava le verdure con la nonna per il minestrone (che oggi non mangia). In terza media scrisse la tesina sulla cucina nel mondo. Poi Scienze gastronomiche, Antropologia e un master in Storia dell’alimentazione. Oggi collabora con Identità Golose, Guide di Repubblica e Gambero Rosso. Degustatore di olio e vino

Diego Diomedi

La nostra scelta

Mari & monti: pizza al padellino con stracciatella affumicata, crudo di gamberi, colatura di alici di Cetara riserva 2018, crumble di prosciutto crudo di Norcia Igp

La pizza più creativa

Futura, con stracciatella allo zafferano, pulled pork, prugne secche, mandorle tostate, limone, timo

La pizza vegetariana

Mediterraneo: cicoria, provola di Agerola, olive taggiasche, gel di limone, arachidi, pecorino sardo Dop

La pizza signature

Lucifer: pomodoro san marzano Dop, spianata calabrese croccante, stracciatella, confettura al peperoncino, menta

La pizza dolce

Pungente di lamponi: lamponi in due consistenze, mousse al limone, cioccolato bianco tagliato al coltello, zenzero, menta

Perché fermarsi

per la golosa varietà di impasti e topping
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Da Andrea

Via dei Tagliapietra 23
06132 - Perugia - San Sisto
335 1427430

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
chiuso
Ferie

variabili nella settimana di Pasqua, ad agosto e durante le festività natalizie

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere