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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

ZenZero

Toscana | Pisa
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gianna Pavolini

Il cambio del pizzaiolo è stato un momento impegnativo, ma Gianna Pavolini e Francesca Pardini sono riusciti a tenere la barra dritta e preservare in ottimo equilibrio l’essenza di ZenZero. Gianna è la nuova pizzaiola, mentre Francesca, che interagisce molto con il lavoro della prima, si occupa principalmente delle farciture e di tutta la parte dolce.

Qui è consigliato soprattutto il menu degustazione, ce ne sono due, con tanto di abbinamento vini suggerito. Oppure, a scelta, si possono scegliere fantasiose interpretazioni e accostamenti di sapori che stuzzicano il palato (attenzione: i degustazione non sono disponibili il venerdì e il sabato). L’impasto sembra essere la chiave di volta che fa apprezzare e tornare qui l’amante della pizza: è realizzato con farine semintegrali, le lievitazioni sono lunghe con risultati eccellenti. Un'invidiabile croccantezza fa da firma a tutte le pizze. Buona la proposta dei dolci e corposa la scelta di vini, che si aggiungono a un'ottima selezione di birre.

I coperti interni sono 70, numero che rimane invariato anche nella stagione estiva, con il piano superiore che viene chiuso. Grandi attenzioni vengono infatti rivolte all’accoglienza e al cliente, aspetto sul quale la proprietà sta puntando e che, insieme ad altri valori aggiunti, fanno di ZenZero una vera e propria chicca.

Claudio Mollo

giornalista enogastronomico e scrittore. Da molti anni si occupa di qualità agroalimentare, seguendo da vicino le vicissitudini delle produzioni alimentari e della ristorazione, in tutte le sue forme e filosofie. È anche fotografo di food

Claudio Mollo

La nostra scelta

Baccalà allo zafferano: straccetti di baccalà, fiordilatte, zafferano, porri, pinoli, peperoni canditi e finocchietto

La pizza più creativa

Carpaccio di spada: pesce spada affumicato, gorgonzola, pomodorini, rucola, lime, pesto agli agrumi

La pizza vegetariana

Baba Ganush: base di crema di melanzane, peperoni e cipolle in agrodolce

La pizza signature

Costiera: fiordilatte di Vietri, pomodorini arrostiti, acciughe di Cetara, capperi, aglio disidratato, basilico, zeste di limone

Perché fermarsi

per assaggiare un impasto davvero notevole, piacevolissimo
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 12.00

Pagamento

no American Express

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ZenZero

Via Lucchese 6
56123 - Pisa
050 864357

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

sempre aperti

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere