'O Fiore Mio
Emilia Romagna | Faenza (Ravenna)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Davide Fiorentini
Mangiare la pizza da 'O Fiore Mio è un regalo che mi faccio sempre volentieri quando voglio ritrovare la pace con me stesso. In motivi sono molto semplici: nelle pizzerie di Davide Fiorentini (la casa madre di Faenza, specializzata nella pizza tonda; poi le sedi di Bologna e Milano, con la loro proposta di pizza in teglia) trovo qualità materica, tecnica e tanto amore per il proprio lavoro.
Quando vado a Faenza la scelta è tra stile napoletano e "gourmet" a lunga lievitazione. Io inevitabilmente sono attratto da due pizze che ho nel cuore: Racconto d'autunno, una pizza stagionale disponibile solo da ottobre a gennaio, con fiordilatte, porcini trifolati leggermente piccanti, raviggiolo dell’Appennino toscano-romagnolo, pere volpine al sangiovese, guanciale di Mora romagnola arrostito; e poi la Cosacca, presente in carta tutto l’anno: pomodoro san marzano, aglio faentino Cà di Viazadúr, origano di Pantelleria, pecorino romano, basilico fresco. Una più buona dell'altra
'O Fiore Mio per me è un luogo del cuore che frequento praticamente da quando era ancora in soft opening. Questo perché è stato uno dei capostipiti di una new wave di pizza gastronomicamente elevata, sia nella sua proposta in teglia (nei punti vendita a Bologna e a Milano), che in quella di pizza tonda, nella sede principale di Faenza. Qui, al piatto, troviamo una doppia scelta fra stile napoletano e "gourmet" a lunga lievitazione che permette a chiunque di essere a proprio agio. Non scopriamo solo una qualità dell’impasto assolutamente in linea con le aspettative, ma pure una selezione di prodotti d'eccellenza invidiabile.
La nostra scelta
Cosacca: pomodoro san marzano, aglio faentino Cà di Viazadúr, origano di Pantelleria, pecorino romano, basilico frescoLa pizza più creativa
Le stagionali proposte su ispirazione di qualche chef. Ad esempio quella nata dalla collaborazione con Takahiko Kondo, con pancia di maiale laccata e salsa al cipollotto con miso, salsa di soia e mirinLa pizza vegetariana
C’è sempre una vegetariana stagionale (adorabile quella invernale, con crema di zucca, patate al forno, radicchio e cipollotto alla brace, chips di cavolo nero)La pizza signature
'O Fiore Mio: fiordilatte, burrata, prosciutto di Parma 24 mesi, pomodoroPerché fermarsi
perché qui si può trovare qualità materica, tecnica e tanto amore per il proprio lavoroLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 9.50
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