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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

'O Fiore Mio

Emilia Romagna | Faenza (Ravenna)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Davide Fiorentini

Mangiare la pizza da 'O Fiore Mio è un regalo che mi faccio sempre volentieri quando voglio ritrovare la pace con me stesso. In motivi sono molto semplici: nelle pizzerie di Davide Fiorentini (la casa madre di Faenza, specializzata nella pizza tonda; poi le sedi di Bologna e Milano, con la loro proposta di pizza in teglia) trovo qualità materica, tecnica e tanto amore per il proprio lavoro.

Quando vado a Faenza la scelta è tra stile napoletano e "gourmet" a lunga lievitazione. Io inevitabilmente sono attratto da due pizze che ho nel cuore: Racconto d'autunno, una pizza stagionale disponibile solo da ottobre a gennaio, con fiordilatte, porcini trifolati leggermente piccanti, raviggiolo dell’Appennino toscano-romagnolo, pere volpine al sangiovese, guanciale di Mora romagnola arrostito; e poi la Cosacca, presente in carta tutto l’anno: pomodoro san marzano, aglio faentino Cà di Viazadúr, origano di Pantelleria, pecorino romano, basilico fresco. Una più buona dell'altra

Alberto Faccani

 ravennate classe '75 e con le due stelle Michelin sul grembiule, è chef-patron del ristorante Magnolia al Relais Villa Margherita di Longiano (Forlì-Cesena)

Alberto Faccani

'O Fiore Mio per me è un luogo del cuore che frequento praticamente da quando era ancora in soft opening. Questo perché è stato uno dei capostipiti di una new wave di pizza gastronomicamente elevata, sia nella sua proposta in teglia (nei punti vendita a Bologna e a Milano), che in quella di pizza tonda, nella sede principale di Faenza. Qui, al piatto, troviamo una doppia scelta fra stile napoletano e "gourmet" a lunga lievitazione che permette a chiunque di essere a proprio agio. Non scopriamo solo una qualità dell’impasto assolutamente in linea con le aspettative, ma pure una selezione di prodotti d'eccellenza invidiabile.

Enrico Vignoli, coordinatore operativo della Francescana Family

La nostra scelta

Cosacca: pomodoro san marzano, aglio faentino Cà di Viazadúr, origano di Pantelleria, pecorino romano, basilico fresco

La pizza più creativa

Le stagionali proposte su ispirazione di qualche chef. Ad esempio quella nata dalla collaborazione con Takahiko Kondo, con pancia di maiale laccata e salsa al cipollotto con miso, salsa di soia e mirin

La pizza vegetariana

C’è sempre una vegetariana stagionale (adorabile quella invernale, con crema di zucca, patate al forno, radicchio e cipollotto alla brace, chips di cavolo nero)

La pizza signature

'O Fiore Mio: fiordilatte, burrata, prosciutto di Parma 24 mesi, pomodoro

Perché fermarsi

perché qui si può trovare qualità materica, tecnica e tanto amore per il proprio lavoro
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 9.50

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'O Fiore Mio

Via Mura San Marco 4/6
48018 - Faenza (Ravenna)
0546 667915

Chiusura

aperto tutti i giorni solo a cena

Ferie

Pasqua e Natale

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere