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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Ranzani 13

Emilia Romagna | Bologna
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giuseppe Carbone

Ranzani 13 dal 2012 è un punto di riferimento in città per gli amanti della pizza, che qui viene preparata con farine selezionate e un impasto a lunga lievitazione (36 ore), di cui vanta una selezione che abbraccia la tradizione, con la pizza tonda più classica, per poi spaziare con le proposte “gourmet”: pizze spicchiate ricche di ingredienti selezionati e Dop, aggiunti fuori cottura, come Happy Pork con fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di Mora Romagnola cotta a bassa temperatura, olio evo al basilico, parmigiano reggiano Dop spolverato.

Oltre alla carta delle pizze - dove gli amanti della Margherita la troveranno in cinque versioni diverse più una, la 4 facce per provarne quattro insieme - ogni giorno ci sono delle proposte fuori menu come quella con fiordilatte, salsiccia, broccoli alla piastra e crema di arachidi tostate. Ranzani 13 è riconosciuto anche per i suoi burger e per la sua attenta e ampia selezione brassicola: qui, l’abbinamento pizza e birra è d’obbligo. 

Maria Vittoria Caporale

classe '96, cresciuta dove la tradizione gastronomica è culto: Bologna, la Grassa. Dopo una laurea in Scienze Gastronomiche e un Master in Food & Wine oggi è contributor per la Guida di Identità Golose ai Ristoranti e segue come consulente la comunicazione e i progetti di realtà f&b. A tavola è il suo posto preferito: è lì che il cibo si esprime e accadono meraviglie

Maria Vittoria Caporale

Se qui sono davvero ottime le Crocchette di baccalà con maionese di dragoncello e gli hamburger preparati con le carni della macelleria Mandreoli, vale assolutamente la pena fermarsi per le pizze, ottenute da impasti di farine selezionate, miscelate in base alla stagione e con trentasei ore di maturazione. Da non perdere, tra le pizze gourmet, l’ormai famosa Happy pork con fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di Mora Romagnola cotta a bassa temperatura, olio extravergine d’oliva al basilico e parmigiano reggiano spolverato.

Marco Colognese, giornalista e gastronomo

La nostra scelta

Fiordilatte, guanciale croccante, marmellata di pomodori lucarielli, mandorle a lamelle

La pizza più creativa

Fiordilatte, gorgonzola di Angelo Croce, carpaccio di pera, miele di castagno, anacardi tostati

La pizza vegetariana

Vegetariana in 4 parti: 1/4 melanzane e bufala affumicata; 1/4 patate e gorgonzola; 1/4 zucchine e fiordilatte; 1/4 friarielli e ricotta

La pizza signature

Happy Pork: fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di Mora Romagnola cotta a bassa temperatura, olio extravergine d’oliva al basilico e parmigiano reggiano spolverato

Perché fermarsi

non solo per le pizze, ma anche per i burger e l'ottima selezione di birre
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Ranzani 13

Via Camillo Ranzani 5/12
40127 - Bologna
051 8493743

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere