Ranzani 13
Emilia Romagna | Bologna

il pizzaiolo / la pizzaiola
Giuseppe Carbone
Ranzani 13 dal 2012 è un punto di riferimento in città per gli amanti della pizza, che qui viene preparata con farine selezionate e un impasto a lunga lievitazione (36 ore), di cui vanta una selezione che abbraccia la tradizione, con la pizza tonda più classica, per poi spaziare con le proposte “gourmet”: pizze spicchiate ricche di ingredienti selezionati e Dop, aggiunti fuori cottura, come Happy Pork con fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di Mora Romagnola cotta a bassa temperatura, olio evo al basilico, parmigiano reggiano Dop spolverato.
Oltre alla carta delle pizze - dove gli amanti della Margherita la troveranno in cinque versioni diverse più una, la 4 facce per provarne quattro insieme - ogni giorno ci sono delle proposte fuori menu come quella con fiordilatte, salsiccia, broccoli alla piastra e crema di arachidi tostate. Ranzani 13 è riconosciuto anche per i suoi burger e per la sua attenta e ampia selezione brassicola: qui, l’abbinamento pizza e birra è d’obbligo.

Se qui sono davvero ottime le Crocchette di baccalà con maionese di dragoncello e gli hamburger preparati con le carni della macelleria Mandreoli, vale assolutamente la pena fermarsi per le pizze, ottenute da impasti di farine selezionate, miscelate in base alla stagione e con trentasei ore di maturazione. Da non perdere, tra le pizze gourmet, l’ormai famosa Happy pork con fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di Mora Romagnola cotta a bassa temperatura, olio extravergine d’oliva al basilico e parmigiano reggiano spolverato.
La nostra scelta
Fiordilatte, guanciale croccante, marmellata di pomodori lucarielli, mandorle a lamelleLa pizza più creativa
Fiordilatte, gorgonzola di Angelo Croce, carpaccio di pera, miele di castagno, anacardi tostatiLa pizza vegetariana
Vegetariana in 4 parti: 1/4 melanzane e bufala affumicata; 1/4 patate e gorgonzola; 1/4 zucchine e fiordilatte; 1/4 friarielli e ricottaLa pizza signature
Happy Pork: fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di Mora Romagnola cotta a bassa temperatura, olio extravergine d’oliva al basilico e parmigiano reggiano spolveratoPerché fermarsi
non solo per le pizze, ma anche per i burger e l'ottima selezione di birreLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Ranzani 13
Via Camillo Ranzani 5/12
40127 - Bologna
051 8493743
Orari
LUN | aperto | |
MAR | aperto | |
MER | aperto | |
GIO | aperto | |
VEN | aperto | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) |