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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Al Lampione

Friuli Venezia Giulia | Gorizia
il pizzaiolo / la pizzaiola

Simone e Damiano Morzilli

In un antico locale di fine Ottocento, dove un tempo c'era un'osteria, è stata ricavata la pizzeria Al Lampione, autentico punto di riferimento per l'Isontino. Si distingue per l'incredibile varietà degli impasti, dal classico con farina di tipo 1 macinato a pietra, al tritordeum con orzo e grano selvatico, c'è poi l'integrale con canapa biologica, quello ai 7 cereali e quello al carbone vegetale. Per aiutare nella difficile scelta arriva in soccorso il personale di sala, molto cortese e preparato.

Chi vuole provare qualcosa di insolito può provare la pinsa romana: un impasto ad alta idratazione, quindi più alto e alveolato, che viene servito esclusivamente nel formato rettangolare e farcito secondo i gusti del cliente. C'è anche il senza glutine, con un forno dedicato e un laboratorio riservato, a sua volta con una selezione di impasti: classico, semi di chia, curcuma, canapa e carbone vegetale. Si rivolge agli estimatori la Panizza, un pane preparato al momento con farciture incredibili: dalle carni di manzo di pezzata rossa friulana alla versione vegan con hamburger di spinaci. E molto altro. 

Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Giuseppe Cordioli

La nostra scelta

Gricia on fire: fiordilatte, pecorino Dop e caprino al fieno in cottura, poi pepe fresco e guanciale di Amatrice prima della flambata al tavolo con grappa Nonino in barrique

La pizza più creativa

Oktoberfest: fiordilatte, caprino Formadibeer di alta malga affinato alla birra, würstel affumicato Bavaria, crauti, peperoni e patate al forno

La pizza vegetariana

Cip&Ciop: pomodoro, fiordilatte, noci, gorgonzola, funghi champignons freschi

La pizza signature

Malga: montasio 12 mesi, formadi frant di malga, funghi porcini, speck di Sauris al forno

Perché fermarsi

per scegliere l'impasto più sfizioso tra i numerosi proposti e per un servizio molto professionale
Lo stile della pizza

Napoletana Pinsa romana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Al Lampione

Via Silvio Pellico 7
34170 - Gorizia
0481 32780

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

variabili in estate

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere