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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Smorfia

Trentino Alto Adige | Merano (Bolzano)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Carlo Scutiero

Ricca di novità e di nuove collaborazioni l’avventura golosa del giovane imprenditore partenopeo Carlo Scutiero a Merano: il suo locale, La Smorfia, aperto nel 2014, oggi è diventato un punto di riferimento per la pizza napoletano-contemporanea e per la cucina mediterranea nella città sudtirolese, grazie a un intrigante mix di piatti classici della tradizione campana, come gli Gnocchi alla sorrentina fatti in casa o le specilità di mare come il Filetto di pescato all’acqua pazza, cui si aggiunge i classico compendio di crocchè e pizza fritta che Scutiero fu il primo a proporre in Sud Tirolo.
 
Su pizze e lievitati si distingue per la collaborazione con il mulino di Merano con il quale ha studiato un mix di grani per creare una farina che si fa notare e ricordare. A La Smorfia si gode di un’esperienza a tutto tondo, segnaliamo in particolare la pizza Scarpariello, con fiordilatte, pomodoro del piennolo del Vesuvio, pecorino romano e parmigiano reggiano stagionato, poi la signature Capricciosa bbq e, non banale, una carta dei vini con oltre 70 etichette.

 

Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Angelo Carrillo

La nostra scelta

Scarpariello, con fiordilatte, pomodoro del piennolo del Vesuvio, pecorino romano e parmigiano reggiano stagionato

La pizza più creativa

Beby P: provola di Agerola, pomodorino giallo, cipolle rosse stufate, basilico, olive caiazzane Presidio Slow Food. All’uscita: crema di peperoni arrostiti, olio Dop Tenuta Torre di Mossa (100% Coratina)

La pizza vegetariana

Ortolana: pomodoro, fiordilatte, zucchine grigliate, melanzane grigliate, peperoni arrostiti, olio evo, basilico

La pizza signature

Capricciosa bbq: pomodoro pelato italiano, fiordilatte italiano, carciofi arrosto, funghi champignons arrosto, prosciutto cotto alla brace, olio evo, basilico, polvere di olive fuori cottura

Perché fermarsi

per assaggiare una grande interpretazione della classica Capricciosa
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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La Smorfia

via Goethe 40c
39012 - Merano (Bolzano)
0473 090346

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere