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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Fuoritempo - Canale

Piemonte | Canale (Cuneo)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Davide Di Bilio

Una delle mie pizzerie preferite è la Fuoritempo. Ogni volta che ho il piacere di visitarla scelgo sempre la classica Margherita, una pizza che mi riporta indietro nel tempo e che qui viene preparata con ingredienti di altissima qualità: pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, basilico fresco e olio extravergine di oliva. Questa è la mia preferita perché prediligo i gusti semplici, e nella mia filosofia di cucina le materie prime scelte con cura, quando vengono gestite con professionalità e passione, possono dare risultati eccellenti.

Ciò che rende la pizzeria Fuoritempo notevole è la loro tecnica di pre-cottura in forno a legna. Questo metodo conferisce alle pizze profumi e sapori inconfondibili, oltre a creare una crosta sottilissima e croccante. Inoltre, la pizzeria utilizza farine non raffinate e lievito madre, elementi che contribuiscono a creare un impasto leggero ed assolutamente apprezzabile. 

 

(Nota della redazione: due sedi. La prima a Canale "a-tutta-pizza", ovvero sia napoletana che contemporanea a spicchi. La seconda a Chieri, un "pizza bistrot" per l'aperitivo e la cena: solo pizza contemporanea a spicchi e molta attenzione alla carta dei vini)

Gian Piero Vivalda

erede di una dinastia di ristoratori, è stato educato dal nonno Eugenio che ha insegnato al nipote i piaceri e le regole della cucina. Proprietario dell'Antica Corona Reale dal 1994, ha svolto apprendistati da Georges Blanc, Alain Ducasse e Alain Dutournier prima di tornare in pianta stabile a Cervere, ottenendo per il suo indirizzo la prima stella nel 2003, la seconda nel 2010. L'Antica Corona Reale oggi è una vera e propria "maison", sull'esempio transalpino

Gian Piero Vivalda

Fuori Tempo è una pizzeria curata in tutti i dettagli. Una volta entrati, il tempo si ferma e si apprezzano i suoi impasti: la napoletana con farina tipo 1 semi-integrale e la gourmet, le cui basi sono preparate con farine di grano, mais, orzo, farro, riso, avena, ma anche grani germogliati e ceci. Il risultato sono pizze molto digeribili, grazie all’uso di biga e pre-fermentati in fase di lievitazione, e gustose, per via degli ingredienti di alta qualità utilizzati nei topping.

Michelangelo Mammoliti, chef

La nostra scelta

Margherita, con pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, basilico fresco e olio extravergine di oliva

La pizza più creativa

Osaka: impasto di farina di orzo germogliato, farina di riso germogliato, farina di grano maltata. Topping: tonno scottato, cipolla rossa caramellata all’anice stellato, crema di fagiolo cannellino alla paprika

La pizza vegetariana

Cervere, con porri di Cervere, fiordilatte, gorgonzola, noci, pomodorini confit, valeriana, olio evo

La pizza signature

Canalese: impasto di farina di mais, farina di farro e semi di girasole. Topping: prosciutto arrosto di Canale della casa (cotto in forno a legna), patata al forno, maionese di mele e cannella, radicchio

Perché fermarsi

perché qui le pizze hanno profumi e sapori inconfondibili
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

Pagamento

no American Express

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Fuoritempo - Canale

Corso Asti 21
12043 - Canale (Cuneo)
0173 979555

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere