Gusto Madre
Piemonte | Alba (Cuneo)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Fabio Ciriaci
La mia pizzeria del cuore è certamente Gusto Madre. Il locale esiste da anni ad Alba, ma qualche tempo fa il titolare e chef pizzaiolo Fabio Ciriaci ha riaperto con un format nuovo negli stessi locali che ospitavano il bar pasticceria Savona di piazza Savona, oggi piazza Michele Ferrero. Gusto Madre è diventato per l'occasione sia pizzeria che pasticceria e caffetteria. Offre, oltre ovviamente alla pizza, pure viennoiserie, colazioni, merende… Sono aperti da mattina a sera e quindi a ogni ora del giorno si ha la certezza di potervi gustare grandi lievitati.
La mia pizza preferita è la Croccante 50 centimetri Pomodoro & Crudo, una focaccia alla romana rigenerata e condita metà con pomodoro ciliegino siciliano, bufala piemontese, pomodorini confit e olio extravergine d'oliva al basilico, l'altra metà con burrata e prosciutto crudo di Parma Dop, stagionatura minima 30 mesi. L’impasto è molto ben realizzato, croccante fuori e morbido dentro. Nell’insieme è proprio succulenta!

Nella piazza centrale di Alba, all'ombra fine di Alba la nuova sede della pizzeria Gusto Madre accoglie i clienti a tutte le ore del giorno. Non è più solo pizzeria, ma esplora gli altri continenti del mangiare lievitato, dalle brioche del mattino agli hamburger. Ma parlando di pizza contemporanea: bella scelta di impasti, sono sei, tutti ottimi
La nostra scelta
Croccante 50 centimetri: focaccia alla romana di farina di enkir dell'Alta Langa e condita metà con pomodoro ciliegino siciliano, bufala piemontese, pomodorini confit e olio extravergine d'oliva al basilico, l'altra metà con burrata e prosciutto crudo di Parma Dop, stagionatura minima 30 mesiLa pizza più creativa
Tonnetto: pomodoro pelato dell’Agro nocerino-sarnese Dop, tonnetto del Mar Ionio, foglia di cappero, origano e olio extravergine d’oliva al basilicoLa pizza vegetariana
Vegetariana: crema di verdura, verdure di stagione, fiordilatte, tibert del caseificio La Bruna, semi tostati di girasole, lino, sesamo e avena, pomodorini confit e olio extravergine d’oliva al basilicoLa pizza signature
Bufala che non ti aspetti: pomodoro san marzano Dop, in uscita mozzarella di bufala piemontese, acciughe del Mar Cantabrico, olive taggiasche, capperi di Pantelleria, olio extravergine d'oliva al basilicoPerché fermarsi
perché a ogni ora del giorno è in grado di regalare una coccola di bontàLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.