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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Gusto Madre

Piemonte | Alba (Cuneo)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Fabio Ciriaci

La mia pizzeria del cuore è certamente Gusto Madre. Il locale esiste da anni ad Alba, ma qualche tempo fa il titolare e chef pizzaiolo Fabio Ciriaci ha riaperto con un format nuovo negli stessi locali che ospitavano il bar pasticceria Savona di piazza Savona, oggi piazza Michele Ferrero. Gusto Madre è diventato per l'occasione sia pizzeria che pasticceria e caffetteria. Offre, oltre ovviamente alla pizza, pure viennoiserie, colazioni, merende… Sono aperti da mattina a sera e quindi a ogni ora del giorno si ha la certezza di potervi gustare grandi lievitati.

La mia pizza preferita è la Croccante 50 centimetri Pomodoro & Crudo, una focaccia alla romana rigenerata e condita metà con pomodoro ciliegino siciliano, bufala piemontese, pomodorini confit e olio extravergine d'oliva al basilico, l'altra metà con burrata e prosciutto crudo di Parma Dop, stagionatura minima 30 mesi. L’impasto è molto ben realizzato, croccante fuori e morbido dentro. Nell’insieme è proprio succulenta!

Gabriele Boffa

Piemontese, classe 1987, dalla primavera 2017 chef del Castello di Guarene (Cuneo), dal 2018 alla Locanda del Sant'Uffizio in provincia di Asti, dove ha conquistato le due stelle. Ha lavorato per 6 mesi nelle cucine di Identità Expo, al fianco di Andrea Ribaldone

Gabriele Boffa

Nella piazza centrale di Alba, all'ombra fine di Alba la nuova sede della pizzeria Gusto Madre accoglie i clienti a tutte le ore del giorno. Non è più solo pizzeria, ma esplora gli altri continenti del mangiare lievitato, dalle brioche del mattino agli hamburger. Ma parlando di pizza contemporanea: bella scelta di impasti, sono sei, tutti ottimi

Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia, gastronomi per passione, sa 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Autori delle Guide i 100

La nostra scelta

Croccante 50 centimetri: focaccia alla romana di farina di enkir dell'Alta Langa e condita metà con pomodoro ciliegino siciliano, bufala piemontese, pomodorini confit e olio extravergine d'oliva al basilico, l'altra metà con burrata e prosciutto crudo di Parma Dop, stagionatura minima 30 mesi

La pizza più creativa

Tonnetto: pomodoro pelato dell’Agro nocerino-sarnese Dop, tonnetto del Mar Ionio, foglia di cappero, origano e olio extravergine d’oliva al basilico

La pizza vegetariana

Vegetariana: crema di verdura, verdure di stagione, fiordilatte, tibert del caseificio La Bruna, semi tostati di girasole, lino, sesamo e avena, pomodorini confit e olio extravergine d’oliva al basilico

La pizza signature

Bufala che non ti aspetti: pomodoro san marzano Dop, in uscita mozzarella di bufala piemontese, acciughe del Mar Cantabrico, olive taggiasche, capperi di Pantelleria, olio extravergine d'oliva al basilico

Perché fermarsi

perché a ogni ora del giorno è in grado di regalare una coccola di bontà
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Gusto Madre

Piazza Michele Ferrero 2a
12051 - Alba (Cuneo)
0173 290915

Chiusura

giovedì

Ferie

variabili ad agosto e settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere