03-02-2023
Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani
«La nostra rivoluzione è portare la tradizione nel Terzo Millennio». Quinta generazione di casari, Giovanni Amodio apre così la sezione Identità di Pizza del congresso Identità Milano 2023, organizzata in collaborazione con Latteria Sorrentina. Un congresso dedicato alla rivoluzione in atto anche nel mondo del disco lievitato.
Sette relatori, sei lezioni, da Nord a Sud, dal recupero della tradizione all'innovazione più spinta. Qui il report completo, grazie alle penne di Mariella Caruso, Amelia De Francesco, Luca Farina e Nadia Taglialatela. Buona lettura!
DENIS LOVATEL – La rivoluzione della pizza passa dal rispetto della natura
Denis Lovatel, a sinistra, con Francesca Barberini - che ha condotto le lezioni di Identità di Pizza - e il collaboratore del primo, Federico Bove
La pizza Brividi intensi
CICCIO VITIELLO - Così Caserta ha aperto alla pizza una strada rivoluzionaria
Ciccio Vitiello sul palco di Identità di Pizza
La pizza Regno delle Due Sicilie
GIACOMO DEVOTO e GIANMARCO FERRANDI - Le comfort-provocazioni della pizza made in Lunigiana
Giacomo Devoto e Gianmarco Ferrandi
Che cavolo di pizza
SALVATORE SALVO - La rivoluzione della pizza come prodotto culturale e ritorno alla tradizione
Salvatore Salvo a Identità Milano 2023
La pizza Provola e pepe dei fratelli Salvo
JACOPO MERCURO - Lui la fa con ananas, bacon, angostura e chinotto
Jacopo Mercuro, a sinistra, col suo collaboratore Simone Ballicu
La pizza Pineapple Express, versione salata
FRANCO PEPE - Terra Felix, Terra di lavoro
Franco Pepe
La pizza Dolce Sbaglio
di
A cura della redazione di Identità Golose
La pizza Al capone alla pizzeria Saccharum di Altavilla Milicia (Palermo)
Roberta Esposito con lo chef Jacopo Manganello, ossia il duo alla guida della proposta gastronomica di Marita a Roma
Raffaele Bonetta (Raf Bonetta Pizzeria, Pozzuoli-Napoli) e Roberto “Bob” Davanzo (Bob Alchimia a Spicchi, Montepaone-Catanzaro), con il team di Identità Golose Milano, giovedì 28 novembre scorso