05-10-2024
Buona la prima, ottima la seconda edizione di Identità di fuoco a Casa Maria Luigia, la residenza nel verde di Massimo Bottura e Lara Gilmore a Modena, un gioiello di bellezza e di bontà che ha preso vita il 29 e 30 settembre, anche se la realtà ha abbracciato anche il sabato sera con una cena e il lunedì notte con una festa che si è protratta quasi fino all’alba.
Al tramonto del 28 Jessica Rosval, chef del Gatto Verde, ha messo a tavola i giornalisti stranieri, che hanno meno facilità di raggiungere la città emiliana e desinare in un locale che affonda le sue radici nella più antica
Massimo Bottura e alle sue spalle Paolo Marchi
All’estremo temporale opposto, prima tanti auguri per il padrone di casa, che lunedì ha compiuto 62 anni, e alla scoccare della mezzanotte a sua figlia Alexa venuta al mondo il 1° ottobre. Auguri una volta ancora a loro perché non si festeggiano mai abbastanza i momenti belli della vita, da qui cori e coretti, baci e abbracci, pensieri, torte, come una monumentale
Considero Identità di fuoco l’incubatrice di momenti “infuocati” ancora più articolati e aperti a degustazioni ragionate e a lezioni che abbraccino tutto quello che vi ruota attorno. Vorrei ascoltare chi sa tutto su legna, carbonella e fuoco, sui tempi di cottura ideali per questo o quell’ingrediente, sul fuoco buono che ci riscalda e su quello cattivo, alias
Stop, torniamo a Modena e a una prima sera che ha visto per aperitivo le bollicine di Dom Pérignon e le pizze di Anthony Mangieri da New York e di Michele Di Già della Francescana Family, il contenitore di tutto quanto via
Rodolfo Guzman, chef cileno di Santiago, ha catturato l'attenzione di tutti con un originale modo di grigliare i funghi
Frittate a colazione? Sì, soprattuto se sono quelle preparate a Casa Maria Luigia
Prossimo appuntamento nel segno di Identità di fuoco a Identità Golose 2025, edizione numero 20, dal 22 al 24 febbraio a Milano.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.