C'era un'aria particolarmente frizzantina, l'altro giorno, a Identità Golose Milano, primo hub internazionale della gastronomia. Come sa bene chi ci legge con assiduità, da via Romagnosi 3 passano in tanti, ogni giorno; l'indirizzo è al centro di tutto quanto accade sulla scena gastronomica, vi gravitano quindi chef, pasticcieri, pizzaioli, produttori, giornalisti, insomma una galassia golosa che qui trova uno dei propri principali punti di riferimento.
C'era, però, un'aria particolarmente frizzantina, l'altro giorno. E non era dovuta solo al Natale in arrivo: a Identità Golose Milano si registrava infatti la puntata finale di Cotto e Mangiato – Menù, programma televisivo condotto da Tessa Gelisio. La messa in onda è prevista per martedì 24 dicembre su Italia 1, alle ore 12,05.

Tessa Gelisio con Claudio Ceroni, con Paolo Marchi fondatore di Identità Golose
Dunque le telecamere, la postazione della regia, il via vai della troupe, i riflettori... E i giudici: perché martedì
Cotto e Mangiato – Menù decreterà i vincitori della lunga sfida ai fornelli che ha animato questa stagione della trasmissione tv. In gara, sedici talentuosi ragazzi, provenienti dalle scuole alberghiere di Salerno e di Treviglio (Bergamo), i due istituti che hanno saputo conquistarsi l'accesso a questa finalissima. Solo uno dei ragazzi si aggiudicherà la borsa di studio del valore di 3000 euro in gettoni d’oro da investire per la propria futura formazione professionale.

Alcuni membri della giuria: da sinistra Amaurys Pérez, Nino Formicola, Stefano Ciotti, Diego Rossi, Gianluca De Angelis, Vasiliki Pierrakea
Il vincitore verrà decretato da una giuria composta da alcuni amici di
Cotto e Mangiato che hanno affiancato la padrona di casa nel corso delle puntate. Tra questi, nostre vecchie conoscenze: gli chef
Diego Rossi,
Franco Aliberti,
Andrea Mainardi,
Stefano Ciotti. E ancora, l’attore
Nino Formicola, l’ex calciatore
Pietro Paolo Virdis con la moglie
Claudia, il comico
Gianluca De Angelis con la moglie
Vasiliki Pierrakea e un giudice speciale, che ha seguito in gran segreto la gara, il cui voto sarà decisivo.
Nel corso del programma verranno consegnate anche la targa speciale
Parmelier per il primo classificato, la targa per il secondo classificato e la targa speciale della giuria. Inoltre,
Identità Golose Milano consegnerà ai cinque ragazzi più meritevoli la possibilità di svolgere uno stage nelle stesse cucine dell’hub in cui si avvicendano i più grandi cuochi italiani e internazionali, oltre alla possibilità di assistere al congresso di cucina e pasticceria d’autore Identità Milano 2020, in programma dal 7 al 9 marzo (
leggi qui il programma della kermesse).