27-09-2018
Chicco Cerea con Davide Oldani. Lo chef del Da Vittorio è stato ospite ieri in uno dei consueti incontri coi grandi chef organizzati da Oldani alll'Olmo di Cornaredo (tutte le foto sono di Roby Bettolini)
«Quali sono le tre qualità che dovrebbe avere uno chef?», chiede uno studente della classe prima dell'istituto alberghiero Olmo di Cornaredo, provincia di Milano. «Talento, passione e tanta pazienza». Risponde Enrico Cerea, detto Chicco, classe 1963, chef patron del ristorante Da Vittorio aperto nel 1966 da papà Vittorio e da mamma Bruna a Bergamo, oggi a Brusaporto, paese adagiato sugli ultimi colli della Val Cavallina.
Sale in cattedra con la consueta, grande umiltà, negli ormai consueti incontri coi grandi della cucina italiani, organizzati dall'Olmo grazie a Davide Oldani. Racconta la sua storia che poi è quella della sua famiglia, tre stelle Michelin e oltre 50 anni di attività nella ristorazione italiana. Lo fa senza nascondere l'emozione di stare davanti a centinaia di studenti che hanno appena iniziato la scuola per imparare un mestiere nel settore dell'enogastronomia e dell'ospitalità, «mi resterete nel cuore», confessa ad un certo punto della lezione.
Chicco Cerea
Chicco Cerea e Davide Oldani al termine della lezione tenuta dal primo all'Istituto Alberghiero Olmo di Cornaredo, a pochi passi dal D'O. In mano, Cerea tiene il regalo che l'istituto ha voluto donargli, un'opera a lui dedicata e realizzata dall'artista Maurizio Galimberti
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Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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classe 1968, giornalista professionista, corrispondente de Il Giorno dal 2000. Coautrice del libro Storie di cibo nelle terre di Expo. Poco addestrata ai fornelli, amante della buona cucina, adora raccontare le "anime" della tavola
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.