01-10-2017
Martino Ruggieri vince il Bocuse d’Or Italia 2017
Ha prevalso su Paolo Griffa, Roberta Zulian Giuseppe Raciti. Ora lo aspetta la finale europea di Torino, nel prossimo giugno
Sarà Martino Ruggieri lo chef italiano impegnato nella finale europea del giugno 2018. Ha prevalso sugli altri tre concorrenti, Paolo Griffa, Roberta Zulian e Giuseppe Raciti. La proclamazione pochi minuti fa alla selezione italiana del Bocuse d’Or, nella centrale piazza Risorgimento di Alba. I team dei quattro candidati (clicca qui per saperne di più) si sono sfidati per l'intera giornata. Ora Martino Ruggieri, come detto, è atteso al Bocuse d’Or Europa in programma a Torino l’11 e il 12 giugno 2018 e potrà sperare di arrivare alla finale mondiale di Lione a gennaio 2019.

I candidati che si sono sfidati nella finale italiana
A proclamare
Martino Ruggieri, Paolo Griffa, Roberta Zulian Giuseppe Raciti vincitore è stata
la giuria composta dalla Presidenza, formata da
Enrico Crippa del
Piazza Duomo,
Matthew Peters (Usa), Bocuse d’Or 2017 past winner, e
Carlo Cracco del ristorante
Cracco. La giuria di cucina ha avuto come direttore
Gino Fabbri, presidente
Accademia Maestri Pasticcieri, poi
Accursio Craparo, Alfio Ghezzi, Matteo Baronetto e
Stefano Deidda. La giuria di degustazione prevedeva:
Alessandro Negrini, Alfonso Iaccarino, Andrea Berton, Angelo Sabatelli, Anthony Genovese, Antonino Cannavacciuolo, Davide Palluda, Emanuele Scarello, Enrico Cerea, Gennaro Esposito, Giancarlo Perbellini, Giovanni Santini, Isa Mazzocchi, Moreno Cedroni, Nicola Portinari, Peppino Tinari, Riccardo Camanini, Riccardo Monco, Antonella Ricci e
Rocco Pozzulo, presidente
Fic.
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