05-05-2022
Lo stand di Casa Marrazzo a Identità Milano. Le foto sono di Brambilla/Serrani
Prodotti di un territorio che raccontanto storie, alcune longeve fatte di tradizione e passione che si tramanda, altre più recenti alle quale manca la storia, ma non certamente la passione. Il viaggio tra gli stand del Congresso 2022 (abbiamo pubblicato la prima parte qui) è stata la conferma dell'eccellenza del Paese Italia. I due anni di pandemia non hanno scalfito la voglia delle aziende di esserci e di scommettere sul futuro, con prodotti nuovi e "grandi classici".
CASA MARRAZZO Artigiani da sempre, legati alla tradizione e al loro territorio, ovvero gli assolati campi della provincia di Salerno, dell'Agro-Nocerino-Sarnese, passando per le falde del Vesuvio, Casa Marrazzo ha consolidato il legame con Identità Golose portando al congresso 2022 i prodotti autentici del Sud in barattolo, dal pomodoro San Marzano dop dell'Agro-Nocerino-Sarnese al pomodoro del piennolo del Vesuvio, dal Pomodoro Corbarino ai pregiati legumi Presidio Slow Food, dai peperoni grigliati, al raro broccolo aprilatico. Sapori autentici in ricercati barattoli in vetro, quelli della nuova linea di design Collezione Casa Marrazzo 1934. Una veste grafica inedita che ricopre le pareti senza nasconderne il contenuto. Veri complementi di design, svuotati, possono diventare un oggetto che decora la casa, un vaso di fiori, un porta utensili in cucina, o un porta penne in ufficio. Un vaso antispreco di cui Teresa Marrazzo, terza generazione a capo del brand insieme al fratello Gerardo, racconta così "L'importanza di non sprecare, il nostro progetto nasce proprio da questa impellente necessità: il riutilizzo del pack connaturato a un concetto imprescindibile di bellezza". Perchè come ha ricordato a tutti il Congresso "Il futuro è oggi".
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classe 1968, giornalista professionista, corrispondente de Il Giorno dal 2000. Coautrice del libro Storie di cibo nelle terre di Expo. Poco addestrata ai fornelli, amante della buona cucina, adora raccontare le "anime" della tavola
Tartufo uncinato? Perfetto anche sulla pizza, in questo caso una romana con tartare di fassona, nocciola e taleggio, uno dei golosi assaggi proposti al DaV Milano, in zona City Life, in occasione del Five Truffles Day promossa da Appennino Food Group. Un’esperienza gastronomica e culturale senza precedenti dedicata agli chef, agli operatori del settore e agli amanti di questo prezioso fungo ipogeo
La vista sui campi di San Marzano DOP dell'azienda Casa Marrazzo
Al centro, con la brigata, ecco Pier Daniele Seu, pizzachef e patron di Seu Pizza Illuminati a Roma, ospite a Identità Golose Milano per una serata speciale dedicata al pomodoro, con la collaborazione di Casa Marrazzo