21-03-2021
Tiramiseu, la pizza dessert al gusto di tiramisù di Pier Daniele Seu, titolare a Roma di Seu Pizzeria Illuminati. Foto Andrea Di Lorenzo
Che sia un gioco di parole non vi possono essere dubbi: Tiramisù + Seu = Tiramiseu, la pizza al tiramisù di Pier Daniele Seu, classe 1987, romano di radici sarde che ha portato il suo Capolavoro italiano in cucina a Striscia la notizia il 17 marzo. Notare bene: abbiamo a che fare con un fior di pizzaiolo che è anche un pasticciere, però quanto esce dal suo forno sono sempre pizze, dolci come salate.
Decisivo l’incontro con Gabriele Bonci, un maestro assoluto di pani e pizze: «Lui è stato sicuramente un faro per me, pure il mio testimone di nozze, mi ha accompagnato per tutta la mia carriera, forse è stato proprio il mio padre
Pier Daniele Seu e sua moglie Valeria Zuppardo
Ogni figura di rilievo è tale per un’eccellenza ben precisa e per lui questa qualità fuori dalla norma, è rappresentata dall’avere sviluppato una pasticceria ben precisa in forma di pizza: «E’ stata una sfida lanciatami da Valeria che un giorno di disse: ma se sei così bravo a fare le pizze salate, perché non provi a fare anche quelle dolci? Succedeva infatti che comperavano i dessert da altre parti, ma non erano mai soddisfacenti e in più io amo le sfide e tutto questo ci ha portato fortuna».
Ecco in carta da Seu pizza illuminati , in via Angelo Bargoni a due passi da Porta Portese, due diverse dolcezze a stagione, la Fior di fragola come la Winner taco, la Pizza colada,
Se volete essere Seu per una sera, troverete qui la ricetta della sua pizza al tiramisù, con la puntata a essa dedicata qua.
di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi
Un appuntamento ormai fisso su Striscia la Notizia, Capolavori Italiani in cucina è la rubrica di Identità Golose che viaggia al fianco di Paolo Marchi, ricalcando le sue ghiotte incursioni in onda su Canale 5. Piatti della tradizione, dolcezze, ma anche tante sfiziosità dal mondo. Dal piccolo schermo, al nostro sito