10-03-2025

Marzo a Identità Golose Milano: tutte le cene speciali dell'Hub

La grande cucina vegetale di Davide Guidara, i rari Filindeu di Marina Ravarotto, la Vicenza contemporanea di Matteo Grandi, l'anteprima di G de Galoupet Rosè con i piatti di Sara Nicolosi e Cinza De Lauri di AlTatto...

Continuano settimana dopo settimana a Identità Golose Milano, Hub internazionale della gastronomia, gli appuntamenti con l'eccellenza della cucina d'autore italiana e internazionale in via Romagnosi 3, nel cuore di Milano. Vi illustriamo oggi tutti gli eventi speciali, con prestigiosi chef ospiti, programmati per il mese di marzo (e anche per il primo giorno di aprile!).

Ricordatevi inoltre che la Carta di Identità Golose Milano, curata dal nostro chef executive Edoardo Traverso, la trovate a pranzo dal martedì al venerdì, mentre a cena è disponibile dal martedì al sabato nelle serate in cui non ospitiamo i nostri chef speciali, e con il Pranzo della domenica (per riservare il vostro posto all'Hub, visitate il sito cliccando qui).


Giovedì 13 marzo
I nuovi piatti di alta cucina vegetale di Davide Guidara | I Tenerumi del Therasia Resort, Vulcano (Messina)

Ha iniziato a farsi notare da giovanissimo, Davide Guidara, campano di Cerreto Sannita. Appena ventenne era già chef all'Eolian di Milazzo - dopo importanti esperienze con gente come Nino Di CostanzoAlfonso Iaccarino, Michel Bras Renè Redzepi - e da allora non ha smesso di crescere ed evolversi, scegliendo con determinazione di interpretare una cucina vegetale contemporanea, creativa, sempre piena di gusto, che ha anche codificato nel suo manifesto Eat More Plants. Per questa cena speciale a Milano, Guidara ci presenterà anche qualche piatto inedito, che debutterà presto nel nuovo menu che proporrà nel suo ristorante, I Tenerumi del Therasia Resort sulla splendida Vulcano. Il menu, di 4 portate più una entrée, sarà proposto al prezzo di 85 euro a persona, vini inclusi.


Giovedì 20 marzo
I rarissimi Filindeu e la ricca tradizione culinaria della Barbagia, con Marina Ravarotto | ChiaroScuro, Cagliari

"I fili di Dio", i Filindeu: sono una vera, e deliziosa, rarità. Una pasta secca che ha origine nella zona di Nuoro in Sardegna, fatta rigorosamente a mano "tirando" letteralmente dei fili sottilissimi e andandoli a sovrapporre, creando un vero e proprio tessuto che poi viene fatto essicare a cotto nel brodo. Marina Ravarotto è una delle pochissime che ancora li produce e poterli assaggiare è davvero un'opportunità che vi consigliamo di non perdere: insieme a questo piatto così speciale, la chef del ristorante cagliaritano ChiaroScuro ci porterà nella sua terra, il Nuorese e la Barbagia, con piatti che trasmetteranno l'anima intensa e decisa di quella tradizione, ottenuti applicando tecniche di cucina moderne che non snaturano gusti né profumi. Il menu, di 4 portate più una entrée, sarà proposto al prezzo di 85 euro a persona, vini inclusi.


Mercoledì 26 marzo
L'alta cucina vicentina contemporanea di Matteo Grandi | Matteo Grandi in Basilica, Vicenza

Vicende familiari e una dieta monstre che lo ha portato a perdere 85 chilogrammi (ne ha scritto Alberto Tonello qui), hanno definitivamente sbloccato l'estro creativo di un giovane talento della cucina italiana. La cucina di Grandi oggi è un work in progress in costante, quotidiana evoluzione. Il filo conduttore è l'essenzialità, la cura del particolare e le cotture tornate a essere quelle solo espresse del fuoco e della padella in ferro. Al bando basse temperature, sottovuoti e alchimie. La materia è solo la migliore, la mano sui classici è solida, l'amore per la selvaggina assoluto, al pari di quello per il vegetale. Insomma, un cuoco completo, maturo, che porterà a Milano per questa serata speciale un menu in cui le sue radici territoriali troveranno una interpretazione contemporanea. 


Martedì 1 aprile
Cena speciale in collaborazione con Moet Hennessy Italia: anteprima di G de Galoupet Rosè, con Sara Nicolosi e Cinza De Lauri | Al Tatto, Milano

Cinzia De Lauri e Sara Nicolosi si sono conosciute più di dieci anni fa nella cucina del Joia di Pietro Leemann, meritorio avamposto di alta cucina vegetale a Milano. Oggi sono diventate tra le più importanti interpreti di questo approccio alla cucina d'autore, completamente vegetariano: un modello felice che incassa lodi di critica e (quel che più conta) pubblico. Tutti motivi per cui sono state premiate come migliori chef donna dell'anno dalla Guida di Identità Golose. Per questa cena speciale comporranno un menu per l'Hub che si accosterà a una prestigiosa anteprima enoica: avremo infatti l'onore, in collaborazione con Moet Hennessy Italia, di presentare per la prima volta un vino rosè che ci porterà con un solo sorso nella meravigliosa Provenza. G de Galoupet cattura infatti l'essenza di quel terroir, e il Vintage 2024 che sarà protagonista in via Romagnosi è il risultato dell’assemblaggio di vitigni concentrati sulla costa mediterranea. Una serata da non perdere, tra grande cucina e brindisi esclusivi. Il menu, di 4 portate più una entrée, sarà proposto al prezzo di 85 euro a persona, vini inclusi.

 

Ci vediamo in via Romagnosi 3? Vi aspettiamo: ma non dimenticate prima di prenotare il vostro tavolo. Visitate il sito ufficiale dell'Hub.


Identità Golose Milano

Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

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