13-10-2024

A cena con la Miglior chef donna per la Guida di Identità Golose 2024

Martedì 15 ottobre l'hub di via Romagnosi si prepara ad accogliere la cucina naturale di Sara Scarsella, al timone con Matteo Compagnucci, del ristorante Sintesi ad Ariccia (Roma). Nella nostra (golosa) fotogallery, vi sveliamo in anteprima il menu

Sara Scarsella ha ricevuto il premio Acqua Panna -

Sara Scarsella ha ricevuto il premio Acqua Panna - S.Pellegrino per la Migliore chef donna dell'anno 2024. Identità Golose Milano avrà il piacere di accoglierla per una cena speciale in programma il prossimo 15 ottobre. Per info e prenotazioni, vi invitiamo a consultare il sito dell'hub

Romana, diplomata all’Alma di Colorno, muove i primi passi da Valeria Piccini. Poi, un lungo viaggio, prima a Copenaghen, quindi in Australia fino a un nuovo inizio, in Italia, dove assieme al suo compagno e alla sorella, apre il ristorante che in poco tempo colpisce per la personalità in cucina.

 

È con queste parole che la Guida ai ristoranti di Identità Golose ha assegnato il premio Acqua Panna - S.Pellegrino per la Migliore Chef donna dell’anno a Sara Scarsella, con Matteo Compagnucci, al timone di Sintesi, una stella Michelin ad Ariccia (Roma).

Una cucina profondamente naturale, che raccoglie le esperienze dell’una e dell’altro intrecciandole al territorio in cui oggi hanno piantato il loro futuro, esplorandolo in profondità e utilizzando ciò che solitamente verrebbe scartato; piatti di un’eleganza spontanea, dal gusto concentrato, incisivo.

Ed è questa la linea guida che segnerà il percorso ideato da chef Scarsella esclusivamente per la serata in programma il prossimo martedì 15 ottobre a Identità Golose Milano, in via Romagnosi 3. Da creazioni vegetariane, a portate che centralizzano eccellenze locali - con riferimento ad Ariccia - ancora poco note, come il persico del Lago di Nemi ai Castelli Romani, fino alla predilezione per l’habitat marino, frutto del periodo australiano del duo Scarsella&Compagnucci. E per dessert? Una composizione di ingredienti davvero inaspettata.

Vi invitiamo a scoprirla qui di seguito, svelandovi in anteprima il menu firmato dalla Miglior chef donna 2024 per la Guida di Identità Golose. Appuntamento martedì 15 ottobre a partire dalle ore 19.30 nel nostro hub (per info e prenotazioni, clicca qui).

 

LA MIGLIORE CHEF DONNA PER LA GUIDA DI IDENTITÀ GOLOSE 2024: SARA SCARSELLA | SINTESI, ARICCIA (ROMA)

Entrée
Tartelletta con persico del Lago di Nemi, crème fraîche al prezzemolo ed erbe

Cardoncello di grotta, crème fraîche ed erba cipollina in abbinamento a Franciacorta Brut San Cristoforo

Cardoncello di grotta, crème fraîche ed erba cipollina in abbinamento a Franciacorta Brut San Cristoforo


Tortelli di crostacei e ventricina in abbinamento a Cerasuolo d’Abruzzo - Di Sipio

Tortelli di crostacei e ventricina in abbinamento a Cerasuolo d’Abruzzo - Di Sipio


Wellington vegetale, alga nori e tartufo in abbinamento a Barbera d’Alba - I Parcellari

Wellington vegetale, alga nori e tartufo in abbinamento a Barbera d’Alba - I Parcellari


Gelato al fungo porcino, caramello ai ceci, nocciola e agrumi in abbinamento al cocktail NUT: Brandy, cioccolato, nocciola

Gelato al fungo porcino, caramello ai ceci, nocciola e agrumi in abbinamento al cocktail NUT: Brandy, cioccolato, nocciola


Identità Golose Milano

Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

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