Romana, diplomata all’Alma di Colorno, muove i primi passi da Valeria Piccini. Poi, un lungo viaggio, prima a Copenaghen, quindi in Australia fino a un nuovo inizio, in Italia, dove assieme al suo compagno e alla sorella, apre il ristorante che in poco tempo colpisce per la personalità in cucina.
È con queste parole che la Guida ai ristoranti di Identità Golose ha assegnato il premio Acqua Panna - S.Pellegrino per la Migliore Chef donna dell’anno a Sara Scarsella, con Matteo Compagnucci, al timone di Sintesi, una stella Michelin ad Ariccia (Roma).
Una cucina profondamente naturale, che raccoglie le esperienze dell’una e dell’altro intrecciandole al territorio in cui oggi hanno piantato il loro futuro, esplorandolo in profondità e utilizzando ciò che solitamente verrebbe scartato; piatti di un’eleganza spontanea, dal gusto concentrato, incisivo.
Ed è questa la linea guida che segnerà il percorso ideato da chef Scarsella esclusivamente per la serata in programma il prossimo martedì 15 ottobre a Identità Golose Milano, in via Romagnosi 3. Da creazioni vegetariane, a portate che centralizzano eccellenze locali - con riferimento ad Ariccia - ancora poco note, come il persico del Lago di Nemi ai Castelli Romani, fino alla predilezione per l’habitat marino, frutto del periodo australiano del duo Scarsella&Compagnucci. E per dessert? Una composizione di ingredienti davvero inaspettata.
Vi invitiamo a scoprirla qui di seguito, svelandovi in anteprima il menu firmato dalla Miglior chef donna 2024 per la Guida di Identità Golose. Appuntamento martedì 15 ottobre a partire dalle ore 19.30 nel nostro hub (per info e prenotazioni, clicca qui).
LA MIGLIORE CHEF DONNA PER LA GUIDA DI IDENTITÀ GOLOSE 2024: SARA SCARSELLA | SINTESI, ARICCIA (ROMA)
Entrée
Tartelletta con persico del Lago di Nemi, crème fraîche al prezzemolo ed erbe

Cardoncello di grotta, crème fraîche ed erba cipollina in abbinamento a Franciacorta Brut San Cristoforo

Tortelli di crostacei e ventricina in abbinamento a Cerasuolo d’Abruzzo - Di Sipio

Wellington vegetale, alga nori e tartufo in abbinamento a Barbera d’Alba - I Parcellari

Gelato al fungo porcino, caramello ai ceci, nocciola e agrumi in abbinamento al cocktail NUT: Brandy, cioccolato, nocciola