Prosegue anche a settembre 2024 la collaborazione di Identità Golose con la Fondazione Cotarella, che ha portato già da due edizioni la Fondazione a collaborare con il nostro congresso, con l’intento di promuovere e sostenere abitudini, studi e cure che favoriscano i valori dell’alimentazione sana ed equilibrata. E' la mission che anima questa importante realtà creata da Dominga, Marta ed Enrica Cotarella, e diretta da Ruggero Parrotto.
Torna così, per la seconda volta a Identità Golose Milano, Golosi di Identità: la cena speciale di raccolta fondi a favore di Fondazione Cotarella, e in particolare a sostegno del punto d’ascolto di Fondazione a Orvieto.
Inaugurato il 15 aprile 2023, il Punto di Ascolto è un luogo in cui sono a disposizione gratuitamente figure di esperti in grado di fornire ai ragazzi, ma anche ai loro familiari e amici, agli insegnanti e al personale scolastico, al mondo del lavoro e dello sport, supporto e tutte le informazioni utili per un primo approccio, adeguato e tempestivo, ai disturbi del comportamento alimentare, con l’obiettivo non solo di sensibilizzare la comunità rispetto alle patologie, ma soprattutto di fornire strumenti per la loro prevenzione e un corretto approccio a tali disturbi.

Lunedì 2 settembre Fondazione Cotarella ha organizzato a Orvieto, nel corso di una serata speciale, un laboratorio di pittura con i ragazzi volontari di Fondazione, guidati dall’artista Florinda Zanetti. Le opere realizzate in quell'occasione verranno messe all’asta su donazione alla cena del 12 settembre
Identità Golose è orgogliosa di poter collaborare a sostenere un progetto così importante e nobile: per questo siamo felici di ospitare una cena animata da straordinari protagonisti della cucina d’autore italiana:
Ada Stifani del ristorante
Ada Gourmet a Perugia (1 stella Michelin);
Davide Boglioli, executive chef di
Enrico Bartolini al
Mudec di Milano (3 stelle Michelin);
Giancarlo Perbellini da
Casa Perbellini 12 Apostoli, Verona (2 stelle Michelin);
Enrico e Roberto Cerea con
Simone Finazzi,
Da Vittorio a Brusaporto (3 stelle Michelin).
Il menu sarà di quattro portate più un’entrée e sarà proposta al prezzo di 275 euro, abbinamento vini della famiglia Cotarella incluso. Orario unico di prenotazione h20:00. Ecco i piatti che saranno presentati:
Entrée a cura di Identità Golose Milano
Ada Stifani Quaglia, ricci e alchechengi
In abbinamento Sorélle 2023 – Famiglia Cotarella
Davide Boglioli Risotto al ginepro, limone, amarene e uova di trota
In abbinamento
Verdeluce 2023 - Famiglia Cotarella
Giancarlo Perbellini Sella di vitello, crema al Marsala, acciughe, bagnetto verde e glassa di peperoni
In abbinamento Brunello di Montalcino 2018 - Famiglia Cotarella
Enrico and Roberto Cerea & Simone Finazzi NEW WAVE - Brownies al cioccolato con cremoso al cioccolato fondente
In abbinamento
Pomele Aleatico 2023 - Famiglia Cotarella
Per prenotare il vostro tavolo per la cena di giovedì 12 settembre, visitate il sito dell'Hub.