18-02-2024
Roy Caceres sarà a Identità Golose Milano mercoledì 21 febbraio. Per informazioni e prenotazioni, visitate il sito ufficiale
E' un ritorno, quello del prossimo chef ospite a Identità Golose Milano: mercoledì 21 febbraio sarà infatti con noi in via Romagnosi 3, per una cena molto speciale, Roy Caceres, che da aprile 2023 ha inaugurato un nuovo ristorante a Roma, che si chiama Orma, già premiato con una stella Michelin dopo pochi mesi dall'apertura.
La prima volta di Roy Caceres nell'Hub risale a ottobre 2019: era un mondo diverso, per tanti motivi, e lo chef colombiano, ormai adottato dall'Italia, era ancora al comando della cucina di un'altra insegna romana, altrettanto stellata: Metamorfosi. Un filo rosso unisce queste due esperienze: come ha raccontato Marialuisa Iannuzzi in questo articolo (che vi consigliamo di leggere per farvi venire l'acquolina in bocca in vista della cena milanese...), è stata la famiglia Fiengo, clienti affezionati proprio di Metamorfosi, a propone allo chef di lavorare a un progetto insieme, che oggi si chiama Orma.
Roy Caceres al lavoro con Giovanni Oliveri e Pier Mario Fiengo, i due sous chef di Orma
Dopo un’adolescenza da promessa del basket in Colombia, Roy Caceres è arrivato in Italia più di 30 anni fa, nel 1993, quando aveva sedici anni, seguendo sua madre che si era trasferita qui. Oltre al basket coltivava anche la passione per il cibo, passione che, insieme a una buona dose di impegno lo vede nel giro di pochi anni passare da insegne prestigiose come il Relais & Chateaux Il Pellicano e la Locanda Solarola, dove Bruno Barbieri aveva preso due stelle e dove Caceres diventa lo chef del ristorante. Fino a sentirsi pronto per spiccare definitivamente il volo, aprendo nel 2010 il suo locale a Roma.
Trippa di calamaro
Il primo sarà invece il Raviolo d'ostrica: "L’impasto del raviolo segue la lavorazione utilizzata nella cucina orientale per la preparazione dei noodles, del ramen o dei dim sum. La caratteristica dominante è quella setosità esterna che la pasta mantiene in cottura e una particolare elasticità. Tecnicamente il risultato deriva dall’aggiunta di una parte alcalina o acida (qui, carbonato di calcio) all’impasto base di acqua calda e farina. Così viene potenziato lo sviluppo del glutine e la pasta diventa viscosa e tenace al morso".
Raviolo ostrica
Entrée: Ceviche di Lulo
Raviolo d’ostrica
Pecora, ‘nduja e lentisco
Platano, mirtilli e kefir
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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A cura della redazione di Identità Golose
Venite a brindare con noi! Il restaurant manager Andrea Polini, l'executive chef Edoardo Traverso e le brigate di sala e cucina di Identità Golose Milano vi aspettano per la cena del 24 dicembre, il pranzo del 25 e il cenone del 31. Prenotazioni qui
Tutte le foto sono di OnStageStudio
Saranno tre gli appuntamenti di Identità in Festa: la cena del 24 dicembre, il pranzo del 25 dicembre, il cenone del 31 dicembre. Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito dell'Hub
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti