27-11-2023
Che trio: Federico Sisti, Valrhona e Fabrizio Fiorani. Giovedì 30 novembre, alle 20:00, a Identità Golose Milano. Per prenotare, visitate il sito ufficiale dell'Hub.
Giovedì 30 novembre, come nello stile del nostro Hub, Identità Golose Milano sarà teatro di un dialogo gastronomico di primo piano, che coinvolgerà due professionisti amati e stimati sia dal pubblico che dai colleghi e avrà come filo conduttore...un ingrediente che è il simbolo universale della golosità dolce.
I più perspicaci avranno già capito che si tratta del cioccolato, che sarà rappresentato da Valrhona, l'azienda fondata nel 1922 a Tain l’Hermitage, interprete assoluto dell'eccellenza di questo ingrediente. Da più di 100 anni, gli esperti Valrhona selezionano le varietà di cacao più singolari e creano rapporti duraturi con i produttori. Questa collaborazione consente all'azienda francese di arricchire costantemente la propria conoscenza del cacao, di produrre cacao in nuove piantagioni e quindi di innovare ogni fase (coltivazione, fermentazione, essiccazione).
Ma non solo: Valrhona persegue con coerenza e impegno l'obiettivo di creare una filiera del cacao equa e sostenibile e ispirare una gastronomia creativa e responsabile, dando origine a un movimento collettivo che riunisca tutti gli operatori del cacao, del cioccolato e della gastronomia. Grazie a questo impegno, da gennaio 2020 Valrhona ha ottenuto la certificazione B Corporation®, che premia le aziende più impegnate al mondo che soddisfano gli standard più severi in termini di impatto sociale e ambientale.
Sarà un menu davvero speciale quello che Sisti e Fiorani firmeranno insieme, che si articolerà in diversi momenti: un aperitivo con diversi sfizi, una entrée, un primo piatto, un secondo, un pre-dessert e due dessert. Il percorso di degustazione sarà offerto al prezzo di 85 euro a persona, vini inclusi. Vista la complessità del menu, c'è un unico orario di prenotazione previsto per le 20:00. Per prenotare, visitate il sito ufficiale dell'Hub.
Di seguito, vi proponiamo il menu completo della serata.
Aperitivo: Martini cocktail & Oabika Valrhona Milano-Rimini & stecchetta di cioccolato bianco Ivoire 35% Valrhona e olive taggiasche Tortellini, burro, aceto di vino rosso invecchiato e bottarga di tonno
Entrée: Animella di cuore arrosto, bieta baby, zeste di limone candito e pure di patate, fondo di vitello aromatizzato al cioccolato Equatoriale 55% Valrhona
Risotto zucca, taleggio, nocciole tostate e gianduia Valrhona
Filetto di vitello con senape, prosciutto crudo in crosta di pasta sfoglia al cioccolato Equatoriale 55% Valrhona con borragine ed erbette
Pre-dessert: Sacher torte ai fegatini e cuori di pollo
Fabrizio Fiorani: Meringa/Bahibe 46% Valrhona/frutta autunnale
Fabrizio Fiorani: Falsi d’autore
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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A cura della redazione di Identità Golose
Venite a brindare con noi! Il restaurant manager Andrea Polini, l'executive chef Edoardo Traverso e le brigate di sala e cucina di Identità Golose Milano vi aspettano per la cena del 24 dicembre, il pranzo del 25 e il cenone del 31. Prenotazioni qui
Tutte le foto sono di OnStageStudio
Saranno tre gli appuntamenti di Identità in Festa: la cena del 24 dicembre, il pranzo del 25 dicembre, il cenone del 31 dicembre. Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito dell'Hub
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti