Sarà anche in diretta streaming (clicca qui) la grande finale del primo TheFork Restaurants Awards - New Openings by Identità Golose, ossia le 70 più interessanti nuove aperture o gestioni di ristoranti suggerite dai top chef d'Italia e, tra questi i ristoranti più amati dal pubblico, invitato da TheFork ad esprimere il proprio gradimento e a votare il locale preferito.

Paolo Marchi, Claudio Ceroni e Almir Ambeskovic al momento dell'annuncio della nuova iniziativa, nel marzo scorso durante Identità Milano 2018
Proprio questi ultimi, premiati dalla
people's choice, saranno i principali protagonisti della serata conclusiva, in programma questa sera al 31° piano del milanese Palazzo Pirelli, già sede della Regione Lombardia. Sarà l'atto finale di quella che non è stata - né voleva essere - una competizione, ma un inedito progetto di
scouting ideato con l’intento di valorizzare la dinamicità della ristorazione italiana.

Il 31° piano di Palazzo Pirelli
Come detto, anche il pubblico da casa potrà seguire la cerimonia di premiazione, a partire dalle 19 di questa sera, lunedì 28 maggio, collegandosi alla diretta streaming sulla pagina Facebook
https://www.facebook.com/TheFork.it/. In questo modo, sarà possibile applaudire tutti i 70 finalisti e scoprire
live chi sono i più votati dal pubblico tra i selezionati da una giuria d'assoluta eccellenza, composta da altrettanti grandi chef italiani.
L'elenco è una summa del meglio dell'alta cucina nazionale. Hanno infatti partecipato alle selezioni Massimilano Alajmo, Ugo Alciati, Andrea Aprea, Francesco Apreda, Matteo Baronetto, Enrico Bartolini, Andrea Berton, Salvatore Bianco, Massimo Bottura, Cristina Bowerman, Riccardo Camanini, Antonino Cannavacciuolo, Alfonso Caputo, Valentino Cassanelli, Moreno Cedroni, Caterina Ceraudo, Enrico e Roberto Cerea, Maria Cicorella, Antonello Colonna, Christian e Manuel Costardi, Carlo Cracco, Accursio Craparo, Enrico Crippa, Enrico Croatti, Pino Cuttaia, Iside De Cesare, Patrizia Di Benedetto, Nino Di Costanzo, Gennaro Esposito, Alberto Faccani, Annie Féolde e Riccardo Monco, Fabrizio Ferrari, Nicola Fossaceca, Anthony Genovese, Alfio Ghezzi, Alessandro Gilmozzi, Marta Grassi, Antonio Guida, Ernesto Iaccarino, Giuseppe Iannotti, Antonia Klugmann, Pietro Leemann, Philippe Léveillé, Luca Marchini, Rosanna Marziale, Christian Milone, Vito Mollica, Luciano Monosilio, Alessandro Negrini e Fabio Pisani, Norbert Niederkofler, Davide Oldani, Gianfranco Pascucci, Giancarlo Perbellini, Valeria Piccini, Nicola Portinari, Errico Recanati, Andrea Ribaldone, Niko Romito, Marco Sacco, Claudio Sadler, Giovanni Santini, Giorgio Servetto, Felice Sgarra, Marco Stabile, Ciccio Sultano, Gianni Tarabini e Franco Aliberti, Yoji Tokuyoshi, Mauro Uliassi, Daniele Usai e Viviana Varese.

Il coinvolgimento di questi 70 top chef, fra i più rappresentativi della scena gastronomica italiana, ha consentito di delineare un orizzonte nuovo
che identifica e suggerisce al pubblico 70 nuove proposte ognuna delle quali rivela una storia che merita di essere raccontata e, soprattutto, rappresenta
un'esperienza gastronomica d'eccellenza. La selezione ha coinvolto - è bene ribadirlo - locali che hanno aperto (o hanno introdotto un nuovo chef o rinnovato la gestione) nel periodo compreso tra gennaio 2017 e marzo 2018.
Ed ecco elenco dei 70 finalisti, tra i quali stasera i più votati verranno premiati in base alla scelta del pubblico:
LOMBARDIA
Alla Corte dei Bicchi - Cavriana (MN)
Antica Osteria Il Ronchettino - Milano (MI)
Berberè Milano, via Vigevano - Milano (MI)
Caffè Commercio - Vigevano (PV)
Casa Ramen Super - Milano (MI)
Cittamani - Milano (MI)
Corte del Mago - Brescia (BR)
Gastronomia Yamamoto - Milano (MI)
Impronte - Bergamo (BG)
Lorenzo Vecchia Ristorante - Pozzuolo Martesana (MI)
Nasturzio - Albino (BG)
Ristorante Dina - Gussago (BS)
Saur - Orzinuovi (BR)
Sikelaia - Milano (MI)
Tokyo Grill - Milano (MI)
Villa Naj - Stradella (PV)
Zibo - Campo Base - Milano (MI)
VENETO
Al Callianino - Montecchia di Crosara (VR)
Osteria del Guà - Bagnolo (VI)
Ristorante 12 Apostoli - Verona (VE)
Ristorante Local - Venezia (VE)
Ristorante Milleluci - Rubbio (VI)
San Brite - Cortina d’Ampezzo (BL)
Zanze XVI - Venezia (VE)
PIEMONTE
Casa Amélie - Torino (TO)
Chiodi Latini New Food - Torino (TO)
Luogo Divino - Torino (TO)
Osteria Veglio - La Morra (CN)
Snodo presso OGR - Torino (TO)
TRENTINO ALTO ADIGE
A La Cort - Predazzo (TN)
In Viaggio-Claudio Melis Ristorante - Bolzano (BZ)
Waink’s - Brunico (BZ)
LIGURIA
Impronta d’Acqua - Cavi di Lavagna (GE)
Ristorante Mimosa del Miramare The Palace Hotel - Sanremo (IM)
VALLE D’AOSTA
Ristorante Petit Royal del Grand Hotel Royal e Golf - Courmayeur (AO)
Un Mare di Neve - Cervinia (AO)
EMILIA ROMAGNA
daGorini - San Pietro in Bagno (FC)
La Maison du Gourmet - Parma (PR)
Les Caves - Sala Baganza (PR)
Massimilano Poggi - Trebbo (BO)
TOSCANA
Filippo Mud - Pietrasanta (LU)
Momio - Firenze (FI)
Ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi - Firenze (FI)
LAZIO
180g Pizzeria Romana - Roma (RM)
Danilo Ciavattini Ristorante - Viterbo (VT)
l Bistrot 4.5 - Roma (RM)
Il Margutta - Roma (RM)
L’osteria di Birra del Borgo - Roma (RM)
Perpetual - Roma (RM)
Santopalato - Roma (RM)
Sushisen - Roma (RM)
MARCHE
Il Tiglio in Vita - Porto Recanati (MC)
Officina del Sole - Montegiorgio (FM)
ABRUZZO
Dorsia - Pescara (PE)
Insight Eatery - Chieti (CH)
Materia Prima - Castel Di Sangro (AQ)
UMBRIA
Paolo Trippini all’Hotel La Badia - Orvieto (TR)
CAMPANIA
Braceria Bifulco - Ottaviano (NA)
Caracol - Bacoli (NA)
Casa Rispoli - Cava dei Tirreni (SA)
Josè Restaurant - Torre del Greco (NA)
Ristorante Sensi - Amalfi (SA)
BASILICATA
Dimora Ulmo - Matera (MT)
PUGLIA
Duo Ristorante - Lecce (LE)
Primo Restaurant - Lecce (LE)
Stammibene - Bari (BA)
SICILIA
Hostaria del Vicolo - Sciacca (AG)
Pot Cucina & Bottega - Palermo (PA)
Scjabica - Santa Croce Camerina (RG)
VotaVota - Marina di Ragusa (RG)