08-08-2024
Richard Abou Zaki ritratto mentre presenta le ultime creazioni di Retroscena, il riostorante suo e di Pierpaolo Ferracuti a Porto San Giorgio in provincia di Fermo nelle Marche
Due menù degustazione e la carta a seguire, essenziale perché si succedono tre antipasti, tre primi, tre secondi e tre dolci per un totale di dodici opportunità, che non dovrebbero mancare in nessun ristorante. L’obbligo di scegliere un percorso tra due o tre, in genere balla quello vegetale, ha enormi vantaggi per il patron perché così ha idee ben chiare sui costi e ricavi, meno per i clienti perché non è detto che tutti abbiano voglia di mangiare tutti le stesse cose e pure tante, atti di un servizio che
Intensità marina ovvero capasanta, caviale, erbe grasse e ceviche al basilico
Non è tanto una questione di essere innovativi o tradizionali, ma di cassetto, di capire che più si estremizza la propria linea e meno coperti avrai perché le tue proposte saranno sempre meno rassicuranti. Le
L’eleganza dell'animella con avocado, erbe grasse marine e fondo al midollo
Il Retroscena di Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti si nutre anche di quattro realtà satelliti, i conti vanno fatti globalmente, sommando le singole voci. Con questa stagione calda, il Labor Limae è giunto al secondo
Chitarra con rucola selvatica, lime e sambuco fermentato
Riso carota, peperone crusco e bottarga
Luisa e io abbiamo zigzagato: L’eleganza dell'animella con avocado, erbe grasse marine e fondo al midollo; Intensità marina ovvero capasanta, caviale, erbe grasse e ceviche al basilico; Chitarra con rucola selvatica,
Morchella sottobosco farcita di rigaglie, glassata ai funghi porcini, radici e tartufo
Coccobello al mare con gelato al cocco, ostrica, yogurt, latte e meringa di cocco, lime, salsa di maracuja
Mai un passaggio banale, quasi un prendersi una pausa, ma tanta attenzione a rinforzare gusti, sapori, consistenze in equilibrio tra loro, senza voltarsi indietro avendo ben presente il punto d’arrivo di ogni singola prelibatezza.
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi
Un tempo, la pagina a tutta acquolina in uscita sul Giornale. Oggi è una delle deliziose rubriche firmate dal nostro Paolo Marchi: signore e signori, gli Affari di Gola. Affari seri, ad alto tasso di ghiottonerie, che ritraggono un’Italia davvero squisita, tra incursioni nelle tradizioni più care al nostro palato, alla meglio gioventù del nostro Buon Paese