23-04-2024
Il Park Hyatt Milano, il 5 stelle lusso a ridosso della Galleria Vittorio Emanuele, in via Tommaso Grossi l’ingresso dell’albergo, in via Pellico quello del ristorante, da qui il nome, Pellico 3, festeggia i primi vent’anni di vita presentando tre nuove signature suite, chiamate Duomo, Montenapoleone e Brera, in totale ora sono 26, e un menù speciale curato la sera da Guido Paternollo.
Lo chef lo ha proposto per la prima volta il 9 aprile, dovrebbe durare un mese, fino all’11 maggio, ma siccome sta piacendo potrebbe rimanere ben più a lungo, variando il giusto con l’arrivo dell’estate. La forza di questo
Carpaccio di manzo come una tartare, chef Guido Paternollo al Pellico 3 del Park Hyatt Milano
Tutto ha inizio con il Carpaccio di manzo come una tartare, un reinterpretare la tartare di manzo classica, piatto che ormai è stato adottato dalla città di Milano, ma anche dal mondo. La tartare diventa un carpaccio finissimo di Fassona piemontese che viene adagiato su un condimento fatto con tutti gli ingredienti che concorrono a condire la versione classica, capperi, tuorlo d’uovo, olio extravergine, cetriolini sott’aceto, scalogno, worcestershire sauce, succo di limone e sale. Il piatto
Risotto alla zafferano, midollo gratinato, lardo, gremolada, jus di vitello, chef Guido Paternollo
La seconda portata non poteva non essere un riso, per la precisione Risotto alla zafferano, midollo gratinato, lardo, gremolada, jus di vitello, un modo diverso di celebrare un classicissimo piatto unico meneghino. Il risotto è allo zafferano e Paternollo lo cuoce con del brodo di pollo per conferirgli struttura. Viene quindi mantecato con parmigiano reggiano, burro, succo di limone eduna riduzione acida fatta con aceto di vino
Filetto di manzo alla milanese, milìlefoglie di patate alla senape, chef Guido Paternollo
La terza portata è la rivisitazione della cotoletta alla milanese con le patate al forno. Al posto del vitello però, il filetto di manzo, impanato nel panko, quindi fritto prima nel burro chiarificato e poi nel burro dolce
Millefoglie al panettone, dolce in chiusura del menà 20 anni a Milano al Park Hyatt Milano
Visto infine che lo chef è un grande amante della millefoglie, ha deciso di dare al panettone questa forma. La pasta sfoglia diventa così una
Guido Paternollo in un ritratto di Brambilla-Serrani a Identità Golose 2023
Nota in chiusura: il menù 20 anni a Milano viene proposto a 110 euro. Li merita tutti anche perché, per un a volta, non abbiamo a che fare con quei percorsi scanditi da decine di pseudo portate.
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi
Un tempo, la pagina a tutta acquolina in uscita sul Giornale. Oggi è una delle deliziose rubriche firmate dal nostro Paolo Marchi: signore e signori, gli Affari di Gola. Affari seri, ad alto tasso di ghiottonerie, che ritraggono un’Italia davvero squisita, tra incursioni nelle tradizioni più care al nostro palato, alla meglio gioventù del nostro Buon Paese