20-02-2024
I tre tutto di Disfrutar a Barcellona: Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas
Disfrutar oggi: la cucina a vista, due sale ben diverse tra loro, un dehor dove non si può pranzare o cenare, ma rilassarsi sì, e un laboratorio in cantina che non è solo la spazio dove vengono pensati, sperimentati e definiti i piatti nei minimi dettagli. Lo studio è nascosto alla vista da una parete in legno di cassette del vino smontate. Prima ammiri le bottiglie e ti chiedi dove sarà mai il tuo tavolo, poi catturano la tua attenzione e ti aprono una porta, che altrimenti non individueresti, e ti ritrovi in un luogo unico che alla fine avrai certezza sia pure magico.
L'ingresso di Disfrutar in Carrer de Villarroel 163 a Barcellona
Il tarufo nero secondo gli chef di Disfrutar
Il Panchino ripieno di caviale, dal 2016 il piatto simbolo del Disfrutar a Barcellona
Mousse d'olio d'oliva in una insalata mista, Disfrutar 2023
L'oca dalle uova d'oro servita fritta con costracei, anno creativo 2021 al Disfrutar
Si può essere d’accordo su tutto o solo in parte, ma lì si è a casa loro e le carte le danno loro. E sono belle e pure ottime. E poi che stanza il laboratorio, in pratica due in una perché nella prima parte ecco il tavolo al quale ci sia accomoda e di fronte, su ripiani e blocco centrale, ogni possibile attrezzatura e strumento per conservare i prodotti e, ovvio, cucinare. E il risultato sono quattro ore di piacere, scandite da piatti che abbracciano un arco di tempo di otto anni perché il Panchino è del 2016, un soave bombolone di pasta sifonata, farcito di caviale beluga e poi fritto. In
Un dettaglio del Tavolo della vita di Disfrutar
In pratica, viene levata la tovaglia e un tavolo che può accogliere fino a sei persone si rivela la somma di 35 piccole scatole che via via vengono liberate dal loro coperchio per scoprirvi che nascondono di tutto, tra foglie, fiori, piantine, acqua, ghiaccio, pinzette e posate, buoni bocconi. Lo ha pensato durante il covid Merche
Oriol Castro, uno dei tre chef patron di Disfrutar Alcalà, una disegnatrice di interni, cliente fissa del posto. Lo propose ai tre chef per dare animazione completa alla pirotecnia sprigionata dai loro percorsi. Da alcuni anni si parla facilmente di esperienze gastronomiche, andando oltre il concetto di buon pasto che puoi fare un po' ovunque. Con il Tavolo della vita entri per davvero in una diversa dimensione, nella quale il significato della parola Disfrutar diventa totale: Godere.
Oriol Castro, uno dei tre chef patron di Disfrutar
Il gioco dei germogli, undici in tutto. E' incredibile l'intensità, la concentrazione dei profumi a cui sono arrivati al Disfrutar
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi
Un tempo, la pagina a tutta acquolina in uscita sul Giornale. Oggi è una delle deliziose rubriche firmate dal nostro Paolo Marchi: signore e signori, gli Affari di Gola. Affari seri, ad alto tasso di ghiottonerie, che ritraggono un’Italia davvero squisita, tra incursioni nelle tradizioni più care al nostro palato, alla meglio gioventù del nostro Buon Paese