03-10-2023
TheFork Awards 2023: vota il ristorante Ortica, Pieve Ligure (Genova)
È il ristorante segnalato dallo chef Enrico Marmo. Si vota sul sito www.theforkrestaurantsawards.it fino al 10 ottobre
54 Top Chef hanno selezionato le più promettenti nuove aperture e gestioni. Ogni giorno su queste pagine presenteremo le insegne selezionate per questa nuova edizione di TheFork Awards 2023.
Il ristorante Ortica si trova all’interno della Tenuta Golfo Paradiso nel Comune di Pieve Ligure, in provincia di Genova. Il ristorante affaccia sul Golfo Paradiso, sotto le pendici del Promontorio di Santa Croce. Sedersi da Ortica significa gustare i sapori del territorio circostante, dove le ricchezze del mare e della terra si fondono con il calore della brace quale elemento centrale della cucina. Le verdure del nostro orto, i prodotti ittici del Mar Ligure, le carni più gustose incontrano il fuoco vivo senza cambiare forma. Il nostro lavoro passa anche per la coltivazione aeroponica di alcune erbe, la frollatura dei pesci che diventano veri e propri salumi di mare.
C’è cura in ogni elemento del piatto.
Il menu, pensato dall’executive chef Marco Visciola e dal resident chef Matteo Dimoro, cambia all'inizio di ogni stagione, ma spesso alla brigata di cucina piace proporre piatti fuori carta.
Consigliato da Enrico Marmo, chef del ristorante Balzi Rossi a Ventimiglia, Imperia:
«La crescita della cucina in Liguria passa anche attraverso iniziative come Ortica a Pieve Ligure, che riconnettono il nostro territorio e i suoi grandi prodotti a una tavola sincera, senza fronzoli, ma di grande qualità».