Shake & shock

30-01-2025

Andrea Antonini racconta Nite Kong, punto di riferimento per la mixology a Roma

Dalla Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore 2025, la scheda firmata dallo chef dell'Imàgo all'Hassler

Dalla nuovissima Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore, che potete consultare integralmente qui, il racconto che ci ha regalato un bravissimo chef romano di un fondamentale indirizzo per il bere bene nella Capitale. 

Il Nite Kong è il mio locale preferito senza dubbio, un vero e proprio spin-off del leggendario Drink Kong, sia per la sua vicinanza logistica sia per l'impronta che porta avanti. Entrambi sono stati ideati da Patrick Pistolesi, una persona che stimo profondamente, sia a livello umano che professionale, e che considero un grande amico.

Ogni volta che voglio trascorrere una serata all'insegna del buon bere e della buona compagnia, il Nite Kong è il mio rifugio ideale. La qualità delle bevande è straordinaria: consiglio in particolare gli champagne cocktail e le originali rivisitazioni dei grandi classici. La selezione di spirits e distillati è vasta e di altissimo livello, con bottiglie pregiate che Patrick ha personalmente collezionato durante i suoi viaggi.

Un cocktail che consiglio assolutamente di provare è il Canova: un gimlet a base di gin, arricchito con Cordiale mediterraneo e aromatizzato da timo, rosmarino, basilico, olive nere e limoni di Sorrento.

Entrare al Nite Kong è come staccare dal resto del mondo: l'atmosfera intima, il buio soffuso e i divani in velluto creano un angolo di pace dove ci si può rilassare e godere della compagnia che si desidera. A mio avviso, è attualmente il punto di riferimento per la mixology a Roma, ma anche a livello nazionale.

La nostra scelta
Champagne Cocktail: champagne, cognac, angostura

Il cocktail più creativo
Canova: gin, cordiale mediterraneo aromatizzato da timo, rosmarino, basilico, olive nere e limoni di Sorrento

Signature cocktail
Canova: gin, cordiale mediterraneo aromatizzato da timo, rosmarino, basilico, olive nere e limoni di Sorrento

Perché fermarsi
perché è il punto di riferimento per la mixology a Roma


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ll mondo dei cocktail e dei bartender raccontati da Identità Golose.

Andrea Antonini

di

Andrea Antonini

romano, classe 1991, dopo tappe importanti all'estero e in Italia (tra gli altri, Quique Dacosta a Denia, El Celler de Can Roca a Girona e Piazza Duomo ad Alba) dal 2019 è l'executive chef del ristorante Imàgo dell’Hotel Hassler, nel cuore di Roma

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