03-10-2024
Una splendida Margherita de La Sorgente a Guardiagrele (Chieti)
La pizzeria La Sorgente è davvero vicina al nostro ristorante, proprio a Guardiagrele, ma io non la consiglio tanto e solo per questo: in realtà Arcangelo Zulli da anni porta avanti un lavoro eccellente, sia per l’estrema selezione della materia prima del territorio, che lui usa e conosce a menadito, sia per l’aspetto più squisitamente tecnico, ossia la varietà di impasti, si diverte infatti a studiarne e proporne di diversi e originali, ce ne sono sempre cinque tra i quali scegliere, compreso quello con farina di farro.
Arcangelo Zulli
Infine, un fattore molto importante: la digeribilità. Ero con amici, abbiamo condiviso quattro pizze diverse, si sono rivelate leggere e piacevolissime… anche durante la notte!
LA PIZZA PIÙ CREATIVA Provocazione: bufala affumicata, ventricina teramana, cipolla di Tropea marinata, mandorle amare di Bari, finocchietto, miele di arancia Thun, olio evo Trappeto di Caprafico
La pizza Provocazione
LA PIZZA SIGNATURE Tradizione abruzzese: stracciata vaccina, baccalà mantecato, patate del Fucino allo zafferano di Fara, croccante di ceci del Casino di Caprafico, polvere di pomodoro, olio evo Colline Teatine Trappeto di Caprafico
PERCHÉ FERMARSI perché Arcangelo Zulli è un maestro della pizza
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
di
cuoco abruzzese classe 1985, si alterna tra il ristorante Villa Maiella di Guardiagrele (Chieti) e quello di Michel Bras a Laguiole in Francia
La pizza Al capone alla pizzeria Saccharum di Altavilla Milicia (Palermo)
Roberta Esposito con lo chef Jacopo Manganello, ossia il duo alla guida della proposta gastronomica di Marita a Roma
Raffaele Bonetta (Raf Bonetta Pizzeria, Pozzuoli-Napoli) e Roberto “Bob” Davanzo (Bob Alchimia a Spicchi, Montepaone-Catanzaro), con il team di Identità Golose Milano, giovedì 28 novembre scorso
I protagonisti della galassia pizza, dai grandi maestri alle nuove giovanissime leve, le migliori insegne d’Italia e nel mondo, le novità della nostra Guida alle Pizzerie e cocktail bar d’autore, focus tecnici e approfondimenti, ma anche la forza dell’identità affidata al timbro unico di un impasto: Mondo Pizza è questo e molto altro ancora