02-09-2024
Claudio Abbate, chef pizzaiolo e patron della sua Abbate Pizzeria a Giugliano in Campania (Napoli)
Quanta gentilezza nello sguardo e nei modi di Claudio Abbate! Tiene con energia il ritmo frenetico al banco della sua pizzeria, senza mai perdere la gentilezza così innata nel proprio essere. Classe 1993, è cresciuto tra fuoco e farina: figlio di pizzaiolo, papà Cesare ha sempre svolto questo mestiere nel luogo di origine, i Quartieri Spagnoli a Napoli. C'è quindi tanta tradizione nell’imprinting di Claudio che a ottobre 2023 ha inaugurato la sua pizzeria a Giugliano, comune del'area metropolitana partenopea che è anche il più popoloso in Italia tra quelli non capoluoghi di provincia, con quasi 125mila abitanti.
La sala
Il locale conta circa 110 posti a sedere, suddivisi tra due sale interne (una con forno a vista) e una esterna.
I fritti, eccellenti
Margherita a ruota di carro
Casalinga nuova consistenza
5 Formaggi
Montanara
Ultima annotazione: la Margherita qui costa 6 euro: l’anima pop della pizza napoletana vuole mantenere accesa la sua fiamma.
Abbate Pizzeria Corso Campano 126 - Giugliano in Campania (Napoli) tel. +39 081 18204252 o +39 351 2310716 Instagram Aperto tutte le sere, il sabato aperto a pranzo e a cena
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer
La pizza Al capone alla pizzeria Saccharum di Altavilla Milicia (Palermo)
Roberta Esposito con lo chef Jacopo Manganello, ossia il duo alla guida della proposta gastronomica di Marita a Roma
Raffaele Bonetta (Raf Bonetta Pizzeria, Pozzuoli-Napoli) e Roberto “Bob” Davanzo (Bob Alchimia a Spicchi, Montepaone-Catanzaro), con il team di Identità Golose Milano, giovedì 28 novembre scorso
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