13-07-2024
La strepitosa Millefoglie al cioccolato del ristorante Arpège di Alain Passard, Parigi
Arpège, Parigi, Francia «Gli orti, stamattina, ci hanno regalato una palette di gusti. Lasciatevi condurre dall'improvvisazione dei nostri cuochi in una passeggiata leggera, frutto di un’associazione di sensi», scrive Alain Passard al principio del menu del pranzo dell’Arpège. Non scopriamo certo noi questo grande interprete mondiale della cucina di légumes (e poi non confiniamolo al cliché delle verdure: provate il menu Terre & Mer della sera), solo che la meraviglia ha superato le aspettative. Il 3 stelle Michelin più celebre di Parigi prevede tavoli ravvicinati e camerieri in livrea beige che camminano leggeri in un’ambientazione agreste che richiama quella dei leggendari 3 orti della periferia, bacini di una sequenza di piatti di impareggiabile meraviglia [...] leggi l'intera recensione
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classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
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