25-08-2018
Mezzo pacchero ripieno di storione, caviale, beurre blanc, ravanello e olio d'aneto. È uno dei piatti del ristorante 1908 al Parkhotel Holzner sul Renon, in Sudtirolo, tra le sette insegne appena entrate nella Guida di Identità Golose
1908 del Parkhotel Holzner – via del Paese 18, Renon (Bolzano) - Soprabolzano, +39 0471 345231, parkhotel-holzner.com Ormai 110 anni di storia, ma in cucina tre ragazzi che insieme non ne totalizzano neanche 80. Il Parkhotel Holzner è una chicca: fondato nel 1908 proprio all'arrivo di quella che è oggi la funivia (un tempo ferrovia a cremagliera) da Bolzano all'altopiano del Renon, a fianco della stazione Soprabolzano del trenino storico che porta a Collalto, è un delizioso albergo giunto alla quarta generazione di conduzione famigliare, oggi con Wolfgang Holzner. Ha saputo ben rinnovare l'hotel, mantenendo intatto l'originario stile liberty ma affiancandogli strutture contemporanee, ben armonizzate. Ai fornelli, tre giovani propongono da qualche tempo, con tenacia, la loro idea di alta cucina, perfettamente in linea con il contesto che li accoglie: tributaria delle materie prime e della tradizione sudtirolese, ma mai seduta sul passato, anzi in deciso slancio verso una connotazione glocal che la rende già assai interessante oggi, e - facile pronostico - foriera di ulteriori grandi sviluppi… Leggi l'intera recensione di Carlo Passera
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A cura della redazione di Identità Golose
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