10-11-2024
Non ci si abitua mai alla bellezza di Venezia. L’incanto della Serenissima regala sempre nuove sorprese, soprattutto scoprendo gli antichi palazzi, che della città sono l’anima, custodi di una storia senza tempo. Succede a Palazzo Venart Luxury Hotel, acclamato cinque stelle affiliato a The Leading Hotels of the World, che vanta l’unico ristorante 2 stelle Michelin in Laguna, il Glam, dove l’esperienza culinaria d’autore è firmata dal resident chef Donato Ascani coadiuvato dallo chef pluristellato Enrico Bartolini.
La calda accoglienza e l’eccellente proposta gastronomica rispecchiano perfettamente l’essenza di Venezia: una città sospesa tra acqua e terra, tra passato e futuro, dove ogni momento si trasforma in un viaggio indimenticabile nell’arte, nella cultura e nel gusto. Riaperto dopo un sontuoso restauro conservativo commissionato dal gruppo taiwanese LDC Hotels Italy, che lo ha acquistato nel 2016, è un luogo magico e segreto nel cuore del Sestiere Santa Croce, a 10 minuti dal Ponte di Rialto, che racconta una storia lunga secoli, iniziata quando l’allora Palazzo Bacchini delle Palme era un’antica dimora privata.
Il piano nobile di Palazzo Venart
La corte interna di Palazzo Venart, è un'enclave di pace in Laguna
L'elegante sala di Glam, unico ristorante due stelle Michelin in Laguna: appena 18 coperti, ambiente intimo e ricercato, vanta una grande vetrata affacciata sul cortile esterno
Donato Ascani è il resident chef del ristorante Glam all'interno di Palazzo Venart
Acquadelle in salsa, fritte in tre tempure differenti: alloro, Senise, nero di seppia, abbinate a quattro gel, un piatto che sembra dipinto
Imperdibile come Uovo, bottarga, lime e peperoncino; la Tartelletta croccante di pisellini, con salsa di pecorino e un velo di lardo di montagna; la Zucchina, caviale di aringa e aglio orsino; la Seppia cruda e caviale con castraure di Sant’Erasmo. Atto finale, la piccola pasticceria, che è un’opera d’arte.
Radiografia, notizie e curiosità sugli hotel e le locande più importanti in Italia e nel mondo.
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Giornalista specializzata in Hôtellerie e Travel, è consulente di Identità Golose, direttore editoriale di Hotel and Travel e condirettore di The CUBE Magazine, collabora con AD Architectural Digest Italia. Autrice di libri e guide editi da WhiteStar e Marco Polo
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