Una serata tutta particolare, qualche giorno fa, a Identità Expo S,Pellegrino: ha visto come protagonista assoluto il prelibato caviale Calvisius, leader mondiale e prodotto top nel comparto dell’alta gastronomia italiana. E' stata presentata la nuovissima “Calvisius Caviar Collection 2016” che garantisce una verticale di caviale variegata e completa.

Sulla destra, Andrea Ribaldone
Sono quattro le tipologie che fanno parte della Collection 2016: il
Calvisius Tradition Royal, che si ottiene dallo storione bianco (una specie originaria del Nord Europa, dall’Alaska alla Bassa California). Le uova, di buona consistenza, sono di colore grigio scuro/nero e di grande diametro. Ha sapore elegante e basso contenuto di sale;
Ars Italica Calvisius Oscietra Royal è invece una selezione dell’oscietra estratto dal celebre storione russo. Dalle sue uova di grandi dimensioni si ottiene un caviale dal gusto morbido, con un leggero aroma di nocciola e una colorazione tra il marrone scuro e il beige.

Carne cruda robiola e caviale
Ancora:
Siberian Royal, dallo storione siberano (
Acispenser Baerii Baerii), oggi è allevato nelle chiare acque della Lombardia e lavorato nei certificati stabilimenti di Calvisano (Bs). Regala un caviale estremamente versatile, delicatamente iodato e dalla soffice texture. Infine
Ars Italica Calvisius Da Vinci, che rende omaggio al grande genio del Rinascimento ed è un caviale al carattere intenso e distintivo, ottenuto dall’italianissimo storione cobice tipico del Mar Adriatico e dei principali corsi d’acqua della regione Padano-Veneta, della Dalmazia e della Grecia Occidentale.

La degustazione dei quattro caviali della collezione Calvisius 2016
Lo chef
Andrea Ribaldone ha approfittato di queste prelibatezze per imbandire un menu da favola:
Carne cruda robiola e caviale; Cavolfiore burro allo yogurt e caviale; Storione crudo e cotto semi di zucca e caviale; Fusilli frutto della passione oro e caviale; Patate e panna acida; Mozzarella gambero e caviale; Risotto ostriche champagne e caviale; Gelato latte e caviale.
Particolarmente prelibato il gelato. Eccovi la ricetta.
Gelato latte e caviale
200 g latte
100 g panna
50 g zucchero
10 g miele
Portare a ebollizione tutti gli ingredienti mettere in macchina da gelato mantecare con il caviale.
P.s.: per chi lo desidera, consigliamo un goccio di vodka a innaffiare il tutto!