01-06-2021
Rinascita: la ricetta della nuova pizza di Francesco Pompetti
Il patron di Impastatori Pompetti di Roseto degli Abruzzi (Teramo) presenta una pizza che fa risaltare materie prime locali
Rinascita la pizza di Francesco Pompetti
Questa pizza è nata con l’idea di valorizzare i produttori locali, perché la rinascita non è solo di noi ristoratori, ma anche dei piccoli artigiani che insieme a noi hanno vissuto questi mesi con grande difficoltà.
Rinascita

Lo chef Francesco Pompetti
INGREDIENTI
Per l'impasto
1000 g di farina tipo 1
20 g di malto
800 g d'acqua
200 g di pasta madre viva al 3° rinfresco
25 g di sale
25 g d'olio
Per il topping
Ventricina teramana
Crema di pecorino locale
Succo di albicocca di podere Francesco az.agricola
PROCEDIMENTO
Iniziamo rinfrescando 3 volte il lievito madre , procediamo con l’autolisi mettendo tutta la farina, il malto e 700g di acqua e lasciamo riposare per 1 ora circa, successivamente aggiungiamo la pasta madre viva e procediamo con l’impastamento, aggiungere quindi il sale e la restante acqua, infine aggiungere l’olio.
Lasciar puntare l’impasto per circa 2 ore poi procedere con lo staglio, lasciar lievitare per circa 16 ore a 12 gradi poi procedere con la stesura e frittura della pizza.
Ultimare la pizza con la ventricina teramana precedentemente frustata , crema di pecorino e succo di albicocca.